Bocconotti al cioccolato
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per la sfoglia esterna
- 4 uova 3 tuorli e 1 intero
- 200 g zucchero
- 125 g burro
- 1 pizzico lievito per dolci
- 500 g farina 00
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per il ripieno
- 250 ml latte
- 150 g mandorle tostate e tritate
- 150 g cioccolato fondente
- 4 tuorli
- aroma rum
Preparazione della ricetta
Preparare la sfoglia esterna
- impastare velocemente tutti gli ingredienti per l’impasto esterno e farlo riposare per un’oretta in frigo, avvolto nella pellicola trasparente.
- L’impasto deve essere morbido, ma non appiccicoso, perchรฉ deve essere tirato con la macchinetta per la pasta.
Preparare la farcitura
- Intanto preparare il ripieno, portando ad ebollizione il latte, togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato tagliato a scaglie e le mandorle, girare bene, poi unire i tuorli d’uovo e il rum, mescolare ancora e far riposare per mezz’ora.
- Tirare lโimpasto esterno al numero 2 della macchinetta per la pasta.
Assemblaggio
- Foderare gli stampini, che avrete unti precedentemente con burro e spolverizzati con farina, con la sac a poche mettere il ripieno e poi ricoprire con altra pasta.
- Cuocere a 170 gradi per circa 20 minuti in forno statico.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa