Articolo aggiornato il 11 Giugno 2021 da Le mille ricette
crostata con lievito madre
Deliziose crostatine lievitate, preparate con lievito madre e farcite con marmellata o nutella. Sono buonissime.
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 180 g lievito madre rinfrescato
- 250 g farina 00
- 50 g fecola di patate
- 150 g zucchero di canna
- 150 g burro
- 2 uova
- Un pizzico sale
- Marmellata
- Nutella
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Lasciare ammorbidire il burro.
- Mettere il lievito in una ciotola, aggiungere la fecola e il sale.
- In un'altra ciotola sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro e fare una crema omogenea che versiamo nell'impasto con il lievito e la farina, impastare mettere in frigo fino al raddoppio del volume.
- Stendere la pasta e, o creare piccole crostatine o una crostata grande, ricordarsi di mettere da parte un po’ di pasta per fare le losanghe per coprire la crostata.
- Dopo aver steso la pasta farcire con marmellata o nutella.
- Formare delle strisce e fare la griglia sulla crostata, far lievitare nuovamente per un’ora ed infornare a 180 gradi per 30 minuti o fino a doratura.