Articolo aggiornato il 11 Giugno 2021 da Le mille ricette
crostata con lievito madre
Continua dopo gli annunci…
Deliziose crostatine lievitate, preparate con lievito madre e farcite con marmellata o nutella. Sono buonissime.
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 180 g lievito madre rinfrescato
- 250 g farina 00
- 50 g fecola di patate
- 150 g zucchero di canna
- 150 g burro
- 2 uova
- Un pizzico sale
- Marmellata
- Nutella
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Lasciare ammorbidire il burro.
- Mettere il lievito in una ciotola, aggiungere la fecola e il sale.
- In un'altra ciotola sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro e fare una crema omogenea che versiamo nell'impasto con il lievito e la farina, impastare mettere in frigo fino al raddoppio del volume.
- Stendere la pasta e, o creare piccole crostatine o una crostata grande, ricordarsi di mettere da parte un po’ di pasta per fare le losanghe per coprire la crostata.
- Dopo aver steso la pasta farcire con marmellata o nutella.
- Formare delle strisce e fare la griglia sulla crostata, far lievitare nuovamente per un’ora ed infornare a 180 gradi per 30 minuti o fino a doratura.