Torta Golosa al Cioccolato Senza Farina

Articolo aggiornato il 15 Settembre 2022 da Le mille ricette

Per i celiaci ottime notizie: preparare una torta si può, e senza usare NESSUN TIPO DI FARINA.

In sostanza, quella che vi presentiamo oggi è un’ottima torta caprese, la classica torta campana che viene preparata senza l’utilizzo di farina alcuna, dalla consistenza umida, golosissima e particolarissima.

Torta Golosa al Cioccolato Senza Farina

Se siete intolleranti al glutine o allergici al grano e derivati, questa torta senza farina è esattamente quello che fa al caso vostro! E' un ottimo sostituto delle torte classiche e quasi non vi accorgerete della differenza!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 persone
Calorie 220 kcal

Attrezzatura

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 1 Tortiera da 22-24 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per la nostra torta senza farina

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Cosa si serve per la base della torta

    • 220 g. cioccolato fondente al 75%
    • 120 g. burro
    • 3 uova
    • 100 g. zucchero
    • 40 g. cacao amaro

    Cosa si serve per guarnire la torta

    • panna fresca
    • fragole (o quello che vi piace di più)

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta al cioccolato senza farina

    Continua dopo gli annunci…
    • Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro insieme, intanto sbattere le uova con lo zucchero e quindi unire la crema di cioccolato (non deve essere bollente, mi raccomando!)
    • Mescolare con una spatola e unire anche il cacao setacciato
    • Poi versare l’impasto in una tortiera imburrata (22/24 cm) e mettere nel forno caldo a 180 °C per 25 minuti circa.
    • Servire fredda e guarnire come più vi piace. Io l’ho servita con delle fragole e della panna fresca montata.

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    Change privacy settings