Articolo aggiornato il 15 Settembre 2022 da Le mille ricette
Per i celiaci ottime notizie: preparare una torta si può, e senza usare NESSUN TIPO DI FARINA.
In sostanza, quella che vi presentiamo oggi è un’ottima torta caprese, la classica torta campana che viene preparata senza l’utilizzo di farina alcuna, dalla consistenza umida, golosissima e particolarissima.
Torta Golosa al Cioccolato Senza Farina
Attrezzatura
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 1 Tortiera da 22-24 cm
Ingredienti
Cosa ci serve per la nostra torta senza farina
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Cosa si serve per la base della torta
- 220 g. cioccolato fondente al 75%
- 120 g. burro
- 3 uova
- 100 g. zucchero
- 40 g. cacao amaro
Cosa si serve per guarnire la torta
- panna fresca
- fragole (o quello che vi piace di più)
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta al cioccolato senza farina
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro insieme, intanto sbattere le uova con lo zucchero e quindi unire la crema di cioccolato (non deve essere bollente, mi raccomando!)
- Mescolare con una spatola e unire anche il cacao setacciato
- Poi versare l’impasto in una tortiera imburrata (22/24 cm) e mettere nel forno caldo a 180 °C per 25 minuti circa.
- Servire fredda e guarnire come più vi piace. Io l’ho servita con delle fragole e della panna fresca montata.