Articolo aggiornato il 15 Settembre 2022 da Le mille ricette
Per i celiaci ottime notizie: preparare una torta si può, e senza usare NESSUN TIPO DI FARINA.
In sostanza, quella che vi presentiamo oggi è un’ottima torta caprese, la classica torta campana che viene preparata senza l’utilizzo di farina alcuna, dalla consistenza umida, golosissima e particolarissima.
Torta Golosa al Cioccolato Senza Farina
Attrezzatura
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 1 Tortiera da 22-24 cm
Ingredienti
Cosa ci serve per la nostra torta senza farina
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Cosa si serve per la base della torta
- 220 g. cioccolato fondente al 75%
- 120 g. burro
- 3 uova
- 100 g. zucchero
- 40 g. cacao amaro
Cosa si serve per guarnire la torta
- panna fresca
- fragole (o quello che vi piace di più)
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta al cioccolato senza farina
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro insieme, intanto sbattere le uova con lo zucchero e quindi unire la crema di cioccolato (non deve essere bollente, mi raccomando!)
- Mescolare con una spatola e unire anche il cacao setacciato
- Poi versare l’impasto in una tortiera imburrata (22/24 cm) e mettere nel forno caldo a 180 °C per 25 minuti circa.
- Servire fredda e guarnire come più vi piace. Io l’ho servita con delle fragole e della panna fresca montata.