Articolo aggiornato il 8 Giugno 2022 da Le mille ricette
Cosa c’è di meglio di fare colazione con una bella brioche alla Nutella??
Soffici e golose, le brioche alla Nutella fatte in casa (con e senza Bimby) sono la colazione perfetta che ci dà le giuste energie per cominciare la giornata.
Seguite con noi il procedimento, non ve ne pentirete!
Brioche alla Nutella con e senza Bimby
Vediamo insieme il procedimento per questa brioche alla Nutella con e senza Bimby
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Cosa ci serve per la Brioche alla Nutella con e senza Bimby
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Per la base
- 250 g. farina manitoba
- 250 g. farina 00
- 250 ml latte
- 80 g. zucchero
- 60 g. burro
- 5 g. lievito di birra fresco
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno
- Nutella
- Marmellata
Per decorare
- Per decorare
- zucchero a velo
Preparazione della ricetta
Come preparare la brioche alla Nutella con e senza Bimby
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- Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e impastate a velocità Spiga per 4 minuti, aiutandovi anche con la spatola.
- Se vedete che l’impasto è troppo appiccicoso aggiungete un po’ di farina (per chi non avesse il Bimby può tranquillamente usare una planetaria mettendo tutti gli ingredienti in ciotola insieme) oppure impastare a mano.
- Togliere l’impasto dal boccale e lasciatelo lievitare coperto per 4 ore in una ciotola.
- Una volta lievitato prendete una parte dell’impasto, stenderlo con il matterello e ricavate dei rettangoli.
- Con una rotella tagliapasta tagliate la metà del rettangolo a strisce e sull’altra metà posizionate il ripieno scelto. Avvolgere la brioche partendo dalla parte con il ripieno ed arrotolate fino alle strisce.
- Poggiare tutte le brioche su una teglia coperta con carta forno.
- Mettere in forno con luce accesa per 2 ore o fino al raddoppio.
- Spennellate con l’albume leggermente sbattuto o con del latte.
- Spolverizzare con zucchero di canna. Infornate a 180° per circa 15-20 minuti, fin quando saranno colorite.
- Decorare con zucchero a velo