BRIOCHE ALLA NUTELLA, CON E SENZA BIMBY
RICETTA DI: MARZIA LUSSU
Ingredienti:
250 g farina manitoba 250 g farina 00 250 ml latte 80 g zucchero 60 g burro 5 g lievito di birra fresco 2 uova 1 pizzico di sale
Per il ripieno
Nutella Marmellata
Per decorare
zucchero a velo
Preparazione:
mettete tutti gli ingredienti nel boccale e impastate a velocità Spiga per 4 minuti, aiutandovi anche con la spatola. Se vedete che l’impasto è troppo appiccicoso aggiungete un po’ di farina (per chi non avesse il bimby può tranquillamente usare una planetaria mettendo tutti gli ingredienti in ciotola insieme) oppure impastare a mano. Togliete l’impasto dal boccale e lasciatelo lievitare coperto per 4 ore in una ciotola. Una volta lievitato prendete una parte dell’impasto, stendetelo con il matterello e ricavate dei rettangoli. Con una rotella tagliapasta tagliate la metà del rettangolo a strisce e sull’altra metà posizionate il ripieno scelto. Avvolgete la brioche partendo dalla parte con il ripieno ed arrotolate fino alle strisce. Poggiate tutte le brioche su una teglia coperta con carta forno. Metti in forno con luce accesa per 2 ore o fino al raddoppio. Spennellate con l’albume leggermente sbattuto o con del latte. Spolverizzate con zucchero di canna. Infornate a 180° per circa 15-20 minuti, fin quando saranno colorite. Decorare con zucchero a velo. Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it