BRIOCHE ALLA NUTELLA, CON E SENZA BIMBY

In cucina...

Seguici sui social

259,116FanMi piace
104,704FollowerSegui
75,992FollowerSegui
350FollowerSegui
494FollowerSegui

BRIOCHE ALLA NUTELLA, CON E SENZA BIMBY

RICETTA DI: MARZIA LUSSU

Ingredienti:

250 g farina manitoba 250 g farina 00 250 ml latte 80 g zucchero 60 g burro 5 g lievito di birra fresco 2 uova 1 pizzico di sale

Per il ripieno

Nutella Marmellata

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per decorare

zucchero a velo

Preparazione:

mettete tutti gli ingredienti nel boccale e impastate a velocità Spiga per 4 minuti, aiutandovi anche con la spatola. Se vedete che l’impasto è troppo appiccicoso aggiungete un po’ di farina (per chi non avesse il bimby può tranquillamente usare una planetaria mettendo tutti gli ingredienti in ciotola insieme) oppure impastare a mano. Togliete l’impasto dal boccale e lasciatelo lievitare coperto per 4 ore in una ciotola. Una volta lievitato prendete una parte dell’impasto, stendetelo con il matterello e ricavate dei rettangoli. Con una rotella tagliapasta tagliate la metà del rettangolo a strisce e sull’altra metà posizionate il ripieno scelto. Avvolgete la brioche partendo dalla parte con il ripieno ed arrotolate fino alle strisce. BRIOCHE ALLA NUTELLA, CON E SENZA BIMBYPoggiate tutte le brioche su una teglia coperta con carta forno. Metti in forno con luce accesa per 2 ore o fino al raddoppio. Spennellate con l’albume leggermente sbattuto o con del latte. Spolverizzate con zucchero di canna. Infornate a 180° per circa 15-20 minuti, fin quando saranno colorite. Decorare con zucchero a velo. Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...