BUNDT CAKE la TORTA al CIOCCOLATO più GHIOTTA e SOFFICE del mondo

bundt cake al cioccolato

Chef: SABRINA IABONI
Vuoi far colazione o merenda con la torta al cioccolato più soffice del mondo? Prepara la bundt cake e farai felici i tuoi familiari con un dolce facile e con pochi ingredienti.
3 da 2 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 1 h
Tempo totale 1 h 20 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 330 kcal

Ingredienti  

Per la torta

  • 250 g Farina
  • 100 g Cacao amaro in polvere
  • 300 g Zucchero
  • 160 g Burro
  • 6 Uova
  • 120 g Cioccolato fondente
  • 250 g Mascarpone
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 4/5 cucchiai Latte

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la glassa

  • 120 g cioccolato fondente 70%
  • 20 g burro morbido
  • 20 ml rum scuro

Per decorare

  • cioccolato a scaglie

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della BUNDT CAKE, la TORTA al CIOCCOLATO più GHIOTTA e SOFFICE del mondo.
  • Preriscaldare il forno a 180°. Setacciare il cacao con la farina, il lievito e il sale. Sciogliere il burro con il cioccolato fondente a bagnomaria e tenerlo da parte.
  • Montare le uova con lo zucchero, fino a che non saranno gonfie, bianche e spumose.
  • Aggiungere il cioccolato fuso con il burro e poi le polveri alternandole con il mascarpone. Se l’impasto risultasse troppo duro aggiungere il latte. Trasferire il composto all’interno dello stampo per bundt cake, imburrato e infarinato e cuocere in forno per 60 minuti (dipende sempre dal proprio forno, potrebbe volerci anche meno tempo). Prima di tirare fuori la torta dal forno non dimenticate la “prova stecchino” per controllare la cottura.
  • Lasciare raffreddare.
  • Preparare la glassa facendo cuocere a fiamma dolce il cioccolato e il burro. Mescolare costantemente per ottenere una crema liscia.
  • Togliere dal fuoco, unire il rum e mescolare.
  • Versare la glassa sulla ciambella al cacao, completando, a piacere, con scagliette di cioccolato o granella di zucchero.
  • La BUNDT CAKE, la TORTA al CIOCCOLATO più GHIOTTA e SOFFICE del mondo, è pronta per essere gustata.
Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.