BUNDT CAKE la TORTA al CIOCCOLATO più GHIOTTA e SOFFICE del mondo

bundt cake al cioccolato

Chef: SABRINA IABONI
Vuoi far colazione o merenda con la torta al cioccolato più soffice del mondo? Prepara la bundt cake e farai felici i tuoi familiari con un dolce facile e con pochi ingredienti.
3 da 2 voti
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 330 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per la torta

  • 250 g Farina
  • 100 g Cacao amaro in polvere
  • 300 g Zucchero
  • 160 g Burro
  • 6 Uova
  • 120 g Cioccolato fondente
  • 250 g Mascarpone
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 4/5 cucchiai Latte

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la glassa

  • 120 g cioccolato fondente 70%
  • 20 g burro morbido
  • 20 ml rum scuro

Per decorare

  • cioccolato a scaglie

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della BUNDT CAKE, la TORTA al CIOCCOLATO più GHIOTTA e SOFFICE del mondo.
  • Preriscaldare il forno a 180°. Setacciare il cacao con la farina, il lievito e il sale. Sciogliere il burro con il cioccolato fondente a bagnomaria e tenerlo da parte.
  • Montare le uova con lo zucchero, fino a che non saranno gonfie, bianche e spumose.
  • Aggiungere il cioccolato fuso con il burro e poi le polveri alternandole con il mascarpone. Se l’impasto risultasse troppo duro aggiungere il latte. Trasferire il composto all’interno dello stampo per bundt cake, imburrato e infarinato e cuocere in forno per 60 minuti (dipende sempre dal proprio forno, potrebbe volerci anche meno tempo). Prima di tirare fuori la torta dal forno non dimenticate la “prova stecchino” per controllare la cottura.
  • Lasciare raffreddare.
  • Preparare la glassa facendo cuocere a fiamma dolce il cioccolato e il burro. Mescolare costantemente per ottenere una crema liscia.
  • Togliere dal fuoco, unire il rum e mescolare.
  • Versare la glassa sulla ciambella al cacao, completando, a piacere, con scagliette di cioccolato o granella di zucchero.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • La BUNDT CAKE, la TORTA al CIOCCOLATO più GHIOTTA e SOFFICE del mondo, è pronta per essere gustata.
3 from 2 votes (2 ratings without comment)

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.