CALZONI AL FORNO ripieni di SALUMI e FORMAGGI

CALZONI AL FORNO ripieni di SALUMI e FORMAGGI

Chef: TIZIANA D’ADDUZIO
Croccanti fuori e con un cuore sofficissimo, i CALZONI AL FORNO ripieni di SALUMI e FORMAGGI sono ottimi per una cena sfiziosa al posto della classica pizza!
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Preparazione 40 min
Cottura 15 min
Lievitazione 3 h
Tempo totale 3 h 55 min
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italian
Porzioni 10 Calzoni circa
Calorie 299 kcal

Ingredienti  

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Per i calzoni

  • 500 g farina 0
  • 300 g farina tipo 1 (o semintegrale)
  • 200 g semola rimacinata
  • 8 g lievito di birra fresco
  • 600-650 g acqua a temperatura ambiente
  • 10 g sale

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Per farcire e decorare

  • Salumi a piacere qb
  • Ricotta qb
  • Passata di pomodoro qb
  • Mozzarella o formaggio qb
  • Spezie a piacere qb

Preparazione della ricetta
 

  • Sciogliere il lievito con acqua in una ciotola capiente, aggiungere le farine, lavorare ed infine unire il sale.
  • Lavorare ancora e formare un panetto.
  • Far lievitare circa 3 ore.
  • Trascorso il tempo dividere l’impasto in panetti da 200 g. Coprire e far lievitare per circa un’ora.
  • Stendere con le mani ed appiattire delicatamente il panetto. Stendere sul la superficie un leggero strato di ricotta.
  • Farcire a piacere con salumi e formaggi, qualche cucchiaio di passata di pomodoro condita con olio + sale + origano e una generosa spolverata di parmigiano.
  • Chiudere a mezzaluna e sigillare i bordi.
  • Prima d’infornarli distribuire e stendere in superficie un pochino di passata, cubetti di formaggio, un filo di olio e una spolverata di parmigiano.
  • Cuocere in forno o preriscaldato per 15 minuti a 250° nella parte bassa del forno.
  • Altri 5 minuti circa nella parte alta.
  • Volendo si può fare mezza dose.

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