CALZONI AL FORNO ripieni di SALUMI e FORMAGGI
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per i calzoni
- 500 g farina 0
- 300 g farina tipo 1 (o semintegrale)
- 200 g semola rimacinata
- 8 g lievito di birra fresco
- 600-650 g acqua a temperatura ambiente
- 10 g sale
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per farcire e decorare
- Salumi a piacere qb
- Ricotta qb
- Passata di pomodoro qb
- Mozzarella o formaggio qb
- Spezie a piacere qb
Preparazione della ricetta
- Sciogliere il lievito con acqua in una ciotola capiente, aggiungere le farine, lavorare ed infine unire il sale.
- Lavorare ancora e formare un panetto.
- Far lievitare circa 3 ore.
- Trascorso il tempo dividere l’impasto in panetti da 200 g. Coprire e far lievitare per circa un’ora.
- Stendere con le mani ed appiattire delicatamente il panetto. Stendere sul la superficie un leggero strato di ricotta.
- Farcire a piacere con salumi e formaggi, qualche cucchiaio di passata di pomodoro condita con olio + sale + origano e una generosa spolverata di parmigiano.
- Chiudere a mezzaluna e sigillare i bordi.
- Prima d’infornarli distribuire e stendere in superficie un pochino di passata, cubetti di formaggio, un filo di olio e una spolverata di parmigiano.
- Cuocere in forno o preriscaldato per 15 minuti a 250° nella parte bassa del forno.
- Altri 5 minuti circa nella parte alta.
- Volendo si può fare mezza dose.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa