Vai al contenuto

CALZONI AL FORNO ripieni di SALUMI e FORMAGGI

CALZONI-AL-FORNO-ripieni-di-SALUMI-e-FORMAGGI

CALZONI AL FORNO ripieni di SALUMI e FORMAGGI

Chef: TIZIANA D’ADDUZIO
Croccanti fuori e con un cuore sofficissimo, i CALZONI AL FORNO ripieni di SALUMI e FORMAGGI sono ottimi per una cena sfiziosa al posto della classica pizza!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 40 minuti
Cottura 15 minuti
Lievitazione 3 ore
Tempo totale 3 ore 55 minuti
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italian
Porzioni 10 Calzoni circa
Calorie 299 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per i calzoni

  • 500 g farina 0
  • 300 g farina tipo 1 (o semintegrale)
  • 200 g semola rimacinata
  • 8 g lievito di birra fresco
  • 600-650 g acqua a temperatura ambiente
  • 10 g sale

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per farcire e decorare

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Salumi a piacere qb
  • Ricotta qb
  • Passata di pomodoro qb
  • Mozzarella o formaggio qb
  • Spezie a piacere qb

Preparazione della ricetta
 

  • Sciogliere il lievito con acqua in una ciotola capiente, aggiungere le farine, lavorare ed infine unire il sale.
  • Lavorare ancora e formare un panetto.
  • Far lievitare circa 3 ore.
  • Trascorso il tempo dividere l’impasto in panetti da 200 g. Coprire e far lievitare per circa un’ora.
  • Stendere con le mani ed appiattire delicatamente il panetto. Stendere sul la superficie un leggero strato di ricotta.
  • Farcire a piacere con salumi e formaggi, qualche cucchiaio di passata di pomodoro condita con olio + sale + origano e una generosa spolverata di parmigiano.
  • Chiudere a mezzaluna e sigillare i bordi.
  • Prima d’infornarli distribuire e stendere in superficie un pochino di passata, cubetti di formaggio, un filo di olio e una spolverata di parmigiano.
  • Cuocere in forno o preriscaldato per 15 minuti a 250° nella parte bassa del forno.
  • Altri 5 minuti circa nella parte alta.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Volendo si può fare mezza dose.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.