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MUFFIN al LATTE e GOCCE DI CIOCCOLATO, ricetta SENZA BURRO

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MUFFIN al LATTE e GOCCE DI CIOCCOLATO, ricetta SENZA BURRO

Chef: IGNAZIA DESSÌ
Golosissimi, soffici e facili da preparare, i MUFFIN al LATTE e GOCCE DI CIOCCOLATO, ricetta SENZA BURRO, sono ottimi da gustare in ogni momento della giornata
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Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina American
Porzioni 16 Muffin
Calorie 299 kcal

Ingredienti  

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  • 3 uova
  • 200 g zucchero
  • 300 farina
  • 125 ml olio di girasole
  • 125 ml latte
  • scorza di 2 limoni grattugiata (non trattati)
  • 1/2 bustina lievito in polvere per dolci
  • un pizzico sale
  • 100 g gocce di cioccolato fondente , più una parte che serviranno per la guarnizione finale

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Preparazione della ricetta
 

  • Lavorare in planetaria (o con frullatore elettrico) le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, finché il composto risulti gonfio e bianco.
  • Aggiungere la scorza del limone, l’olio a filo e il latte (meno una piccola parte, che servirà per sciogliere il lievito). Amalgamare bene il composto, aggiungere le gocce di cioccolato e incorporare a piccole dosi la farina setacciata. Per ultimo aggiungere il lievito sciolto nel latte.
  • Versare il composto dentro i pirottini per muffin, distribuire sopra le restanti gocce di cioccolato e cuocere in forno preriscaldato, funzione ventilato, per 15 min a 170°.
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  • Attenersi alle funzioni e modalità del proprio forno e fare prova stecchino per verificare la cottura.

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