CROCCHETTE DI RISO FILANTI farcite con MORTADELLA e PROVOLA
Ingredienti
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Per le crocchette
- 500 g riso
- 2 uova intere e 2 tuorli
- 120 g formaggio grattugiato misto
- 200 g mortadella al pistacchio
- 200 g provola
- Sale qb
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Per l'impanatura
- Pane di mais grattugiato
Per friggere
- Padella a bordi alti
- Olio di semi di girasole
Preparazione della ricetta
- Lessare il riso, regolarsi con l’acqua perché non va scolato, aggiungere il sale e, a cottura ultimata, versare in una ciotola capiente e lasciare raffreddare.
- Tagliare la mortadella a striscioline.
- Tritare la provola grossolanamente.
- Unire nella ciotola del riso il formaggio e poco alla volta le uova leggermente sbattute, amalgamare con le mani, poi prendere un po’ di composto, formare una mezza sfera nel palmo della mano, mettere dentro un po’ di mortadella e provola e poi chiudere con altro composto.
- Formare le crocchette, passarle delicatamente nel pangrattato ed adagiarle sul vassoio cosparso con il pangrattato, continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Versare l’olio nella padella, portare a giusta temperatura e friggere le crocchette inserendo pochi pezzi per volta; fare dorare, poi togliere e fare assorbire l’olio in eccesso su carta da cucina.
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