Scaloppine di lonza di maiale al forno, farcite con prosciutto e provola

Le scaloppine sono sempre un’eccellente scorciatoia per quando vogliamo preparare qualcosa di diverso dal solito, ma non abbiamo molto tempo (o voglia) a disposizione.

Un secondo sfizioso e veloce da preparare.

Inoltre, la lonza è un taglio di maiale non troppo grasso, le fettine restano succose al punto giusto e la bilancia ci ringrazierà (come anche il colesterolo).

Da provare: scaloppine al limone senza burro, scaloppine di pollo con piselli e scaloppine nella friggitrice ad aria.

Scaloppine di lonza di maiale

Chef: Filomena D’Elia
Scaloppine deliziose di lonza di maiale con prosciutto e provola affumicata
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 15 min
Tempo totale 30 min
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Cosa ci serve per le scaloppine di lonza di maiale

  • 12 fettine di lonza di maiale le dosi sono in base alle persone
  • 12 fettine di prosciutto cotto oppure crudo
  • 12 fettine di provola affumicata Oppure scamorza
  • Burro olio di oliva, farina di semola rimacinata, sale, origano

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le scaloppine di lonza di maiale

  • Fare dei tagli intorno alle fettine, battere per farle allargare un po'.
  • Infarinare le fettine nella semola rimacinata.
  • Friggerle lentamente da ambedue le parti, in una padella con un po' di olio di oliva e burro e salare da ambo le parti.
  • Disporre le fettine infarinate in una pirofila da forno.
  • Aggiungere, sopra ogni fettina, una fetta di prosciutto e una fetta di provola, spolverizzare con origano, un filo d'olio e dei ciuffetti di burro.
  • Infornare in forno preriscaldato giusto il tempo che si scioglie la provola.
  • Servire calde.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.