Articolo aggiornato il 16 Febbraio 2021 da Le mille ricette
CIAMBELLA al MELOGRANO con glassa al CIOCCOLATO BIANCO
La CIAMBELLA al MELOGRANO con glassa al CIOCCOLATO BIANCO è davvero soffice e golosa. Il sapore particolare del melograno, addolcito dalla nota delicata del cioccolato bianco, renderà questa torta davvero speciale!
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Ingredienti
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Per la base
- 280 g farina 00
- 160 g succo di melograno (Circa 2)
- 3 uova
- 200 g zucchero semolato
- 1 bustina lievito per dolci
- 130 ml olio di semi
- 1 pizzico sale
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Per decorare
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- Cioccolato bianco
- Chicchi di melograno
Preparazione della ricetta
- Sgranare i melograni e mettere in chicchi in uno schiacciapatate pochi alla volta, raccogliere il succo e mettere da parte.
- Montare zucchero e uova a lungo con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
- Unire l’olio e il succo a filo, il pizzico di sale e poco alla volta la farina setacciata con il lievito. Mescolare bene.
- Versare l’impasto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato e cuocere in forno caldo, modalità statico, a 180° per 30 minuti (verificare la cottura con uno stecchino).
- Sfornare e far raffreddare, sformare su di un piatto da portata e decorare con cioccolato bianco fuso e chicchi di melograno.