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Calzoni fritti e al forno, la ricetta perfetta

Calzoni Fritti E Al Forno, La Ricetta Perfetta

Oggi vediamo insieme come fare i calzoni.

Il calzone è uno dei fritti più apprezzati per la sua versatilità. Possono essere fritti o cotti in forno e, in entrambi i casi, sono ottimi, croccanti fuori e con un ripieno diverso a seconda dei gusti. La farcitura può essere “bianca”: mozzarella, mortadella e prosciutto cotto tritati, verdure cotte o ricotta oppure “rosso”: pomodoro, mozzarella, origano e spezie a scelta.

Calzoni fritti e al forno

Chef: Donatella Brunetti
Se hai voglia di toglierti uno sfizio con un delizioso calzone, puoi provare questa ricetta perfetta! Fritto o al forno, segui i tuoi gusti e scegli il tuo preferito
4.80 da 5 voti
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Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Lievitazione 2 ore
Tempo totale 2 ore 40 minuti
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 5 Calzoni
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

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Cosa occorre per fare i calzoni

Per l’impasto

  • 500 g farina 00
  • 200 ml acqua
  • 120 g strutto
  • 10 g lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino miele di acacia
  • 10 g sale

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Per il ripieno

  • Salsa di pomodoro
  • Mozzarella
  • Sale
  • Origano o altre spezie a piacere

Preparazione della ricetta
 

Come fare i calzoni ripieni

    Preparare l’impasto

    • Sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida (non calda mi raccomando), aggiungere il miele, la farina setacciata, lo strutto e in ultimo il sale.
    • Lavorare il tutto fino a formare un panetto morbido e compatto.
    • Far lievitare il panetto in una ciotola coperta, fino al raddoppio.
    • Formare delle palline dal peso di circa 80 g, stendere ed allargare in un cerchio.

    Come farcire i calzoni

    • Farcire con salsa di pomodoro e mozzarella (o a vostro piacere, anche con mozzarella e mortadella tritata, prosciutto cotto, ecc).
    • Chiudere ripiegando una estremità sull’altre e chiudere premendo il bordo con i rebbi di una forchetta e far lievitare ancora i calzoni per circa 1 ora.

    Come friggere i calzoni

    • Friggere con olio di semi ben caldo, rigirando da entrambi i lati, fino a doratura.

    Come cuocere i calzoni al forno

    2 commenti su “Calzoni fritti e al forno, la ricetta perfetta”

    4.80 from 5 votes (4 ratings without comment)

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