CAMILLE SOFFICISSIME, CON E SENZA BIMBY

CAMILLE SOFFICISSIME, CON E SENZA BIMBY

LE VOSTRE RICETTE CON IL BIMBY LE VOSTRE RICETTE SENZA LATTOSIO PICCOLA PASTICCERIA E BISCOTTI COLLAUDATI RICETTARIO BIMBY ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

CAMILLE SOFFICISSIME, CON E SENZA BIMBY

RICETTA DI: MANUELA MONTALBANO, CON E SENZA BIMBY

Ingredienti:

per circa 16 tortine

250 g di carote

200 g di farina 00

100 g di mandorle (pelate)

3 uova

200 g di zucchero

130 g di olio di semi

1 arancia (la buccia grattugiata)

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

stampo a semisfera o pirottini per muffin

Preparazione:

Per preparare le camille iniziate a pelate le carote e grattugiatele con una grattugia dai fori larghi (io consiglio di tritarle anche nel bimby stesso), per un risultato migliore mettetele a scolare, in modo da privarle dell’acqua in eccesso che sono solite rilasciare.

Procedimento Bimby

Inserite le mandorle nel boccale insieme a 20 g di zucchero (lo zucchero assorbirà l’olio rilasciato dalle mandorle) e tritare 8 sec. vel. 7, una volta fatto mettete la farina di mandorle da parte.

Versate nel boccale i restanti 180 g di zucchero e la buccia d’arancia pelata (io ho inserito la buccia già grattugiata) polverizzate: 10 sec. vel. 8.

CAMILLE SOFFICISSIME, CON E SENZA BIMBYAggiungere le uova, l’olio, le mandorle, la farina, le carote tritate e il pizzico di sale e frullate 2 min vel 6. In ultimo aggiungere il lievito per dolci e fate amalgamare 20 sec. vel. 4.

Procedimento senza Bimby

Tritate le carote e mettetele da parte. Tritate adesso le mandorle con 20 g di zucchero, poi versatele in una ciotola e aggiungete tutti gli altri ingredienti, tranne il lievito, frullate per qualche minuto fino a che sia tutto amalgamato. Infine aggiungete il lievito.

Cottura:

Una volta pronto l’impasto per le camille prendete i pirottini di carta e sistemateli nello stampo per muffin oppure in uno stampo a semisfera. Prendete l’impasto e versatelo all’interno degli stampi, procedete a infornare le camille in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Fare sempre prova stecchino.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

RICEVI LE ULTIME RICETTE SU WHATSAPP
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!