I canapè: un modo per colorare e vestire di nuovo il tavolo di buffet e aperitivi, ma anche antipasti.
Un piccolo bocconcino composto da un letto di pane e un condimento cremoso spalmato sopra.
Ha un aspetto estremamente decorativo e per questo è sempre molto apprezzato da tutti in qualsiasi occasione.
Canapè con gamberi al profumo di pistacchi
Ingredienti
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Per la base
Cosa ci serve per preparare i canapé con gamberi al profumo di pistacchi
- 150 ml acqua
- 90 g. farina di farro
- 40 g. burro
- Mezzo cucchiaino di sale
- 1 uovo
- 30 g. pistacchi
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Per il condimento
- 250 g. gamberi
- 80 g. vino bianco
- 1 zucchina
- Mezza cipolla
- Valeriana
- Prezzemolo q.b.
- Zenzero
- Sale q.b.
- Pepe q.b
Per il dressing
- 100 g. yogurt dressing
- 100 g. yogurt greco
- Mezzo cucchiaio di olio d’oliva extravergine
- Mezzo cucchiaio di succo di limone
- Erba cipollina
- Pizzico di sale
- Pizzico di pepe
Preparazione della ricetta
Come preparare i canapé con gamberi al profumo di pistacchi
- Preparare inizialmente lo yogurt dressing.
- Mescolare tutti gli ingredienti e far riposare in frigo per 1 ora.
- Preparare la base.
- Versare l’acqua in un tegame e unire il sale, il burro e portare a bollore.
- Togliere dal fuoco e aggiungere tutta la farina, mescolare e porre sul fuoco per qualche minuto, aggiungere l’uovo e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Trasferire il composto in una sac-a-poche e su una placca, rivestita di carta forno, formare delle ciambelle dal diametro di 8 cm circa, tagliuzzare grassolanamente i pistacchi e adagiare sopra le ciambelline.
- Infornare a 180° per circa 30 minuti controllando la cottura.
- Preparare il condimento.
- Tritare molto finemente la cipolla e stufare con il vino bianco e mezzo bicchiere di acqua, far evaporare e aggiungere la zucchina tagliata a cubetti.
- Unire i gamberi puliti dalla testa e dal carapace, saltare per pochi minuti, salare e pepare e spolverizzare con il prezzemolo tritato e un po’ di zenzero.
- Disporre le ciambelline su un piatto da portata, sistemate al centro il condimento, decorare con la valeriana leggera spolveratina di trito di pistacchi e servire con lo yogurt.
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