CANAPÈ CON GAMBERI AL PRUFUMO DI PISTACCHI

I canapè: un modo per colorare e vestire di nuovo il tavolo di buffet e aperitivi, ma anche antipasti.

Un piccolo bocconcino composto da un letto di pane e un condimento cremoso spalmato sopra.

Ha un aspetto estremamente decorativo e per questo è sempre molto apprezzato da tutti in qualsiasi occasione.

Canapè con gamberi al profumo di pistacchi

Chef: Nicole Nadia’s Cook
I canapè: semplicissimi antipasti perfetti per buffet e aperitivi in piedi o all'americana. Prepararli è facilissimo con questa ricetta.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Antipasti, Aperitivo
Cucina Italiana
Porzioni 20 canapè
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

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Per la base

Cosa ci serve per preparare i canapé con gamberi al profumo di pistacchi

  • 150 ml acqua
  • 90 g. farina di farro
  • 40 g. burro
  • Mezzo cucchiaino di sale
  • 1 uovo
  • 30 g. pistacchi

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Per il condimento

  • 250 g. gamberi
  • 80 g. vino bianco
  • 1 zucchina
  • Mezza cipolla
  • Valeriana
  • Prezzemolo q.b.
  • Zenzero
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b

Per il dressing

  • 100 g. yogurt dressing
  • 100 g. yogurt greco
  • Mezzo cucchiaio di olio d’oliva extravergine
  • Mezzo cucchiaio di succo di limone
  • Erba cipollina
  • Pizzico di sale
  • Pizzico di pepe

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i canapé con gamberi al profumo di pistacchi

  • Preparare inizialmente lo yogurt dressing.
  • Mescolare tutti gli ingredienti e far riposare in frigo per 1 ora.
  • Preparare la base.
  • Versare l’acqua in un tegame e unire il sale, il burro e portare a bollore.
  • Togliere dal fuoco e aggiungere tutta la farina, mescolare e porre sul fuoco per qualche minuto, aggiungere l’uovo e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Trasferire il composto in una sac-a-poche e su una placca, rivestita di carta forno, formare delle ciambelle dal diametro di 8 cm circa, tagliuzzare grassolanamente i pistacchi e adagiare sopra le ciambelline.
  • Infornare a 180° per circa 30 minuti controllando la cottura.
  • Preparare il condimento.
  • Tritare molto finemente la cipolla e stufare con il vino bianco e mezzo bicchiere di acqua, far evaporare e aggiungere la zucchina tagliata a cubetti.
  • Unire i gamberi puliti dalla testa e dal carapace, saltare per pochi minuti, salare e pepare e spolverizzare con il prezzemolo tritato e un po’ di zenzero.
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  • Disporre le ciambelline su un piatto da portata, sistemate al centro il condimento, decorare con la valeriana leggera spolveratina di trito di pistacchi e servire con lo yogurt.

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