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TABOULÉ CON GAMBERETTI

Il tabulé è una pietanza tipica Libanese, in verità oramai molto diffusa anche in Francia.

Originariamente era un piatto composto da verdure e carne di manzo, ma ormai ne esistono tantissime varianti.

Come quella che ora ci apprestiamo a preparare, con pesto di rucola e gamberetti.

Dato che è molto buono anche (e sopratutto) freddo, è il piatto ideale per un picnic!

Taboulè con gamberetti

Chef: Annalisa Montalbano
Una pietanza di origini libanesi, ma che è anche un piatto tradizionale della Francia, che lo ha "adottato". Oggi lo prepariamo anche qui in Italia! 😛
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Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 1 persona
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la taboulè con gamberetti

Per il pesto di rucola

  • Un mazzo di rucola
  • Un mazzetto più piccolo di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 50/70 g grana
  • Sale
  • Pepe
  • Olio quando basta circa 180 g
  • Un pacco di Pinoli
  • Scaglie di mandorle non tritate da mescolare poi manualmente quantità abbondante da utilizzare in altre occasioni

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Per la base

  • 70 g. Cous cous è un bicchiere di plastica pieno e basta per una persona
  • 150 g. gamberetti peso sgusciato
  • pomodori datterini q.b
  • Un pezzo di cipolletta
  • Uno spicchio di aglio

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la taboulè con gamberetti

  • Fare soffriggere aglio e cipolletta, non appena si dorano aggiungere i gamberetti e vino bianco, lasciare cuocere qualche minuto, fare evaporare il vino e aggiungere il ciliegino ed il sale.
  • Lasciare cuocere 10 minuti al massimo e aggiungere il datterino a pezzetti, fare cuocere ancora 15 minuti.
  • Si formerà un sughetto da lasciare così, perché lo assorbirà il cous cous.
  • Cuocere il cous cous, per ogni bicchiere pieno un bicchiere di acqua.
  • Fare bollire l’acqua con un filo di olio e sale, spegnere sul fuoco e verso il cous cous.
  • Lasciare riposare 10 minuti, dopo di che sgrano con un forchettone ed aggiungere il condimento di gamberetti.
  • Impiattare mettendo come base il pesto, appoggiare il coppapasta e riempire con il cous cous.
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  • Decorare con altri gamberetti e prezzemolo.

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