Il tabulé è una pietanza tipica Libanese, in verità oramai molto diffusa anche in Francia.
Originariamente era un piatto composto da verdure e carne di manzo, ma ormai ne esistono tantissime varianti.
Come quella che ora ci apprestiamo a preparare, con pesto di rucola e gamberetti.
Dato che è molto buono anche (e sopratutto) freddo, è il piatto ideale per un picnic!
Taboulè con gamberetti
- Un mazzo di rucola
- Un mazzetto più piccolo di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 50/70 g grana
- Sale
- Pepe
- Olio quando basta circa 180 g
- Un pacco di Pinoli
- Scaglie di mandorle non tritate da mescolare poi manualmente quantità abbondante da utilizzare in altre occasioni
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- 70 g. Cous cous è un bicchiere di plastica pieno e basta per una persona
- 150 g. gamberetti peso sgusciato
- pomodori datterini q.b
- Un pezzo di cipolletta
- Uno spicchio di aglio
- Fare soffriggere aglio e cipolletta, non appena si dorano aggiungere i gamberetti e vino bianco, lasciare cuocere qualche minuto, fare evaporare il vino e aggiungere il ciliegino ed il sale.
- Lasciare cuocere 10 minuti al massimo e aggiungere il datterino a pezzetti, fare cuocere ancora 15 minuti.
- Si formerà un sughetto da lasciare così, perché lo assorbirà il cous cous.
- Cuocere il cous cous, per ogni bicchiere pieno un bicchiere di acqua.
- Fare bollire l’acqua con un filo di olio e sale, spegnere sul fuoco e verso il cous cous.
- Lasciare riposare 10 minuti, dopo di che sgrano con un forchettone ed aggiungere il condimento di gamberetti.
- Impiattare mettendo come base il pesto, appoggiare il coppapasta e riempire con il cous cous.
- Decorare con altri gamberetti e prezzemolo.
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