CESTINI DI PARMIGIANO CON TROFIE AI GAMBERETTI E FUNGHI IN CREMA DI ZAFFERANO

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CESTINI DI PARMIGIANO CON TROFIE AI GAMBERETTI E FUNGHI IN CREMA DI ZAFFERANO

RICETTA DI: RITA ZANCA

Ingredienti:

Mezzo chilo di trofie 250 g di funghi puliti e tagliati a dadini 350 g di gamberetti sgusciati 2 bustine di zafferano mezzo bicchiere di vino bianco tre spicchi d’aglio 3-4 bicchieri di panna da cucina o formaggio spalmabile sale pepe olio evo

Per i cestini

40 g di parmigiano per ogni cestino

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Preparazione:

Preparate i cestini: in una padellina antiaderente mettete il parmigiano dandogli una forma circolare, fate cuocere a fuoco basso fino a quando farà delle bollicine, togliete dal fuoco. Lasciate intiepidire e delicatamte con una spatola mettetelo su una tazza capovolta e fate raffreddare. Fate dorare l’aglio con un filo d’olio evo, quindi toglietelo e aggiungete i funghi, mescolate per qualche minuto e aggiungete i gamberetti, mescolate; aggiungete il vino e lasciate sfumare. https://www.lemillericette.it/involtini-con-sorpresa/Regolate di sale e pepe, mettete il coperchio e fate cuocere mescolando ogni tanto. A cottura ultimata aggiungete una bustina di zafferano e la panna o formaggio spalmabile. Lessate le trofie con l’altra bustina di zafferano, scolatele, versatele nella padella con il condimento e, se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per raggiungere la cremosita’ desiderata. Riempite i cestini con la pasta e servite tagliuzzando sopra qualche stelo di erba cipollina. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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