PLUMCAKE ALL’ARANCIA CON CUORE DI RICOTTA

Plumcake all’arancia ripieno alla ricotta.

Un dolce che sembra un incrocio tra un dolce al cucchiaio e uno da colazione. Il suo morbido e vellutato ripieno di ricotta รจ ricco ed avvolgente, e il suo guscio morbido a base plumcake vi trasporterร  in una esperienza sensoriale agrumata e profumata.

Prova ora il plumcake all’arancia ripieno di ricotta.

Plumcake all’arancia con cuore di ricotta

Il plumcake all'arancia… un grande classico! Ma lo avevate mai assaggiato con un morbido cuore di ricotta???
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare il plumcake all'arancia con cuore di ricotta

Per la base

  • 250 g. farina 00
  • 80 g. burro o margarina
  • 120 g. zucchero
  • 2 uova medie
  • 50 ml latte o latte di soia
  • 60 ml succo di arancia
  • 1 bustina lievito
  • 1 pizzico di sale

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per il ripieno

  • 350 g. ricotta o senza lattosio
  • 2 uova
  • 50 g. zucchero
  • Buccia grattugiata di 1 arancia

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il plumcake all'arancia con cuore di ricotta

  • In una ciotola montare le uova con lo zucchero (con un frullatore elettrico).
  • Quando il composto sarร  spumoso aggiungere il burro fuso e freddo, il succo d’arancia e il latte.
  • Setacciare la farina, il lievito, il sale e unire alla montata di uova mescolando con una spatola delicatamente.
  • Versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.
  • In una ciotola sbattere con un frullatore elettrico le uova. Lo zucchero, la ricotta e la buccia grattugiata dell’arancia.
  • Una volta ottenuta una crema, versarla sull’impasto precedente e livellare con una spatola.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa

  • In forno a 180ยฐ per 45 minuti circa. Una volta fredda spolverare con zucchero a velo.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.