Articolo aggiornato il 14 Settembre 2022 da Le mille ricette
Plumcake all’arancia ripieno alla ricotta.
Un dolce che sembra un incrocio tra un dolce al cucchiaio e uno da colazione. Il suo morbido e vellutato ripieno di ricotta è ricco ed avvolgente, e il suo guscio morbido a base plumcake vi trasporterà in una esperienza sensoriale agrumata e profumata.
Prova ora il plumcake all’arancia ripieno di ricotta.
Plumcake all’arancia con cuore di ricotta
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare il plumcake all'arancia con cuore di ricotta
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Per la base
- 250 g. farina 00
- 80 g. burro o margarina
- 120 g. zucchero
- 2 uova medie
- 50 ml latte o latte di soia
- 60 ml succo di arancia
- 1 bustina lievito
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno
- 350 g. ricotta o senza lattosio
- 2 uova
- 50 g. zucchero
- Buccia grattugiata di 1 arancia
Preparazione della ricetta
Come preparare il plumcake all'arancia con cuore di ricotta
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- In una ciotola montare le uova con lo zucchero (con un frullatore elettrico).
- Quando il composto sarà spumoso aggiungere il burro fuso e freddo, il succo d’arancia e il latte.
- Setacciare la farina, il lievito, il sale e unire alla montata di uova mescolando con una spatola delicatamente.
- Versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.
- In una ciotola sbattere con un frullatore elettrico le uova. Lo zucchero, la ricotta e la buccia grattugiata dell’arancia.
- Una volta ottenuta una crema, versarla sull’impasto precedente e livellare con una spatola.
- In forno a 180° per 45 minuti circa. Una volta fredda spolverare con zucchero a velo.