PLUMCAKE ALL’ARANCIA CON CUORE DI RICOTTA
RICETTA DI: MARCELLA MARINO
Ingredienti:
per il plumcake
250 g farina 00 80 g burro o margarina 120 g zucchero 2 uova medie 50 ml latte (o latte di soia) 60 ml succo di arancia 1 bustina lievito 1 pizzico di sale
Per il ripieno
350 g di ricotta (o senza lattosio) 2 uova 50 g zucchero Buccia grattugiata di 1 arancia
Preparazione:
In una ciotola montare le uova con lo zucchero (con un frullatore elettrico). Quando il composto sarà spumoso aggiungere il burro fuso e freddo, il succo d’arancia e il latte. Setacciare la farina, il lievito, il sale e unire alla montata di uova mescolando con una spatola delicatamente. Versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato. In una ciotola sbattere con un frullatore elettrico le uova. Lo zucchero, la ricotta e la buccia grattugiata dell’arancia. Una volta ottenuta una crema, versarla sull’impasto precedente e livellare con una spatola. In forno a 180° per 45 minuti circa. Una volta fredda spolverare con zucchero a velo. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it