PLUMCAKE ALL’ARANCIA CON CUORE DI RICOTTA

Plumcake all’arancia ripieno alla ricotta.

Un dolce che sembra un incrocio tra un dolce al cucchiaio e uno da colazione. Il suo morbido e vellutato ripieno di ricotta è ricco ed avvolgente, e il suo guscio morbido a base plumcake vi trasporterà in una esperienza sensoriale agrumata e profumata.

Prova ora il plumcake all’arancia ripieno di ricotta.

Plumcake all’arancia con cuore di ricotta

Il plumcake all'arancia… un grande classico! Ma lo avevate mai assaggiato con un morbido cuore di ricotta???
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Preparazione 20 min
Cottura 45 min
Tempo totale 1 h 5 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare il plumcake all'arancia con cuore di ricotta

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    Per la base

    • 250 g. farina 00
    • 80 g. burro o margarina
    • 120 g. zucchero
    • 2 uova medie
    • 50 ml latte o latte di soia
    • 60 ml succo di arancia
    • 1 bustina lievito
    • 1 pizzico di sale

    Per il ripieno

    • 350 g. ricotta o senza lattosio
    • 2 uova
    • 50 g. zucchero
    • Buccia grattugiata di 1 arancia

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare il plumcake all'arancia con cuore di ricotta

    • In una ciotola montare le uova con lo zucchero (con un frullatore elettrico).
    • Quando il composto sarà spumoso aggiungere il burro fuso e freddo, il succo d’arancia e il latte.
    • Setacciare la farina, il lievito, il sale e unire alla montata di uova mescolando con una spatola delicatamente.
    • Versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.
    • In una ciotola sbattere con un frullatore elettrico le uova. Lo zucchero, la ricotta e la buccia grattugiata dell’arancia.
    • Una volta ottenuta una crema, versarla sull’impasto precedente e livellare con una spatola.
    • In forno a 180° per 45 minuti circa. Una volta fredda spolverare con zucchero a velo.

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