PATATE, RISO E COZZE, PIATTO TIPICO BARESE

In cucina...

Seguici sui social

259,180FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,248FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui

PATATE, RISO E COZZE, PIATTO TIPICO BARESE

RICETTA DI: ENZA FALCO

Ingredienti:

per 4 persone

1 kg cozze nere 500 g patate 220 g riso che non scuoce Cipolla 1 grande Pomodori ciliegini Prezzemolo pecorino romano grattugiato (formaggio un po’ salato)

Preparazione:

Pulire le cozze, eliminare tutta la peluria. Aprire le cozze con un coltello a punta facendo si che l’altra metà del frutto resti su mezzo guscio. Quando aprite le cozze lasciare cadere il suo succo in un contenitore e mettere da parte. Lavare, sbucciare e tagliare a rondelle le patate. Mettere a mollo il riso. In una grande ciotola porre le patate scolate, condire con cipolla affettata sottile, pomodorini a pezzetti, prezzemolo tritato a coltello e olio evo, formaggio romano grattugiato, sale (poco). In una teglia da 24 cm cominciare a sistemare il tutto. PATATE, RISO E COZZE, PIATTO TIPICO BARESEPrimo strato cozze aperte, secondo strato riso ammollato, terzo strato patate condite. Ripetere di nuovo nell’ordine formando altri strati. Per ultimo aggiungere l’acqua delle cozze messe da parte, filtrata con un passino. Aggiungere circa 300 cl di acqua e infornare a 200° forno statico per circa 50 minuti. La crosticina sulle patate si forma in cottura. Vi suggerisco di salare il minimo indispensabile in quanto le cozze sono già saporite. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...