CANDELE DI PASTA FROLLA CON CREMA PASTICCERA, PISTACCHI E CARAMELLO

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CANDELE DI PASTA FROLLA CON CREMA PASTICCERA, PISTACCHI E CARAMELLO

RICETTA DI: SILVANA GRANDINETTI

Ingredienti

200 g di farina 00 50 g di fecola di patate 70 g di zucchero a velo 80 g di burro morbido un uovo grande aroma vaniglia granella di pistacchi qb Per lo zucchero caramellato 5-6 cucchiai di zucchero Per la crema pasticcera 1 tuorlo 2 cucchiai di zucchero 1 cucchiaio di amido di grano 250 ml di latte tiepido vaniglia Gocce cioccolato qb Preparazione: Preparazione della frolla. setacciare insieme farina e fecola, aggiungere tutti gli altri ingredienti, impastare velocemente. Formare un panetto, avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per circa un’ora. Stendere la sfoglia e ritagliare in rettangoli da circa 5 x 8-10 cm e lo stesso numero a forma di fiore con il diametro superiore a quello dei cilindri. Avvolgere la pasta sul cilindro (quello che si usa per i cannoli). Fare aderire bene le due estremità, passare nella granella di pistacchi e posizionare sulla teglia ricoperta con carta forno, infornare a 180 gradi per 12-15 minuti, togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente prima di sformare. Preparazione della crema. Scaldare il latte e metterci dentro la stecca di vaniglia. In un pentolino mescolare il tuorlo con lo zucchero, unire l’amido e lentamente il latte tiepido, far cuocere a fiamma bassa per un paio di minuti, versare in una ciotola e coprire con la pellicola a contatto, lasciare raffreddare. Mettere la crema in una tasca da pasticceria e riempire le candele inserendo anche alcune gocce di cioccolato, posizionare ognuna sulla base a forma di fiore. Preparazione del caramello. CANDELE DI PASTA FROLLA CON CREMA PASTICCERA, PISTACCHI E CARAMELLOIn un pentolino con fondo spesso versare un cucchiaio di zucchero e, man mano che si scioglie, aggiungere l’altro zucchero (non mescolare ma ruotare il pentolino, quando è al punto giusto del colore desiderato passare a formare le fiammelle, dando la forma sugli stecchini posizionati sulla carta; creare altri motivi che serviranno per la decorazione finale). Infilare lo stecchino con la fiammella nel centro di ogni candela adagiare sul vassoio e decorare a piacere con il caramello. Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

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