Candele di pasta frolla: un dolce per scaldare le nostre fredde serate d’autonno in attesa dell’inverno.
Questo dolce, molto scenografico, facile da preparare, per stupire tutti quanti.
Ripiene di una golosa crema, possono anche essere farcite a piacere con crema al cioccolato.
Provatele anche con mandorle al posto dei pistacchi
Candele di pasta frolla con crema pasticcera
Ingredienti
Come preparare le candele di pasta frolla
Per la base
- 200 g. farina 00
- 50 g. fecola di patate
- 70 g. zucchero a velo
- 80 g. burro morbido
- un uovo grande
- aroma vaniglia
- granella di pistacchi qb
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per lo zucchero caramellato
- 5-6 cucchiai di zucchero
Per la crema pasticcera
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di amido di grano
- 250 ml latte tiepido vaniglia
- Gocce cioccolato qb
Preparazione della ricetta
Come preparare le candele di pasta frolla con crema pasticcera
Per la base
- Setacciare insieme farina e fecola, aggiungere tutti gli altri ingredienti, impastare velocemente.
- Formare un panetto, avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per circa un’ora.
- Stendere la sfoglia e ritagliare in rettangoli da circa 5 x 8-10 cm e lo stesso numero a forma di fiore con il diametro superiore a quello dei cilindri.
- Avvolgere la pasta sul cilindro (quello che si usa per i cannoli).
- Fare aderire bene le due estremitร , passare nella granella di pistacchi e posizionare sulla teglia ricoperta con carta forno, infornare a 180 ยฐC per 12-15 minuti, togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente prima di sformare.
Per la crema
- Scaldare il latte e metterci dentro la stecca di vaniglia.
- In un pentolino mescolare il tuorlo con lo zucchero, unire l’amido e lentamente il latte tiepido, far cuocere a fiamma bassa per un paio di minuti, versare in una ciotola e coprire con la pellicola a contatto, lasciare raffreddare.
- Mettere la crema in una tasca da pasticceria e riempire le candele inserendo anche alcune gocce di cioccolato, posizionare ognuna sulla base a forma di fiore.
Per il caramello
- In un pentolino con fondo spesso versare un cucchiaio di zucchero e, man mano che si scioglie, aggiungere l’altro zucchero (non mescolare ma ruotare il pentolino, quando รจ al punto giusto del colore desiderato passare a formare le fiammelle, dando la forma sugli stecchini posizionati sulla carta
- Creare altri motivi che serviranno per la decorazione finale
- Infilare lo stecchino con la fiammella nel centro di ogni candela adagiare sul vassoio e decorare a piacere con il caramello.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa