CARDINALI CLASSICI E AL TIRAMISÙ, DOLCETTI SARDI

In cucina...

Seguici sui social

259,231FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,438FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui
Cardinali Classici E Al Tiramisu Dolcetti Sardi 2

CARDINALI CLASSICI E AL TIRAMISÙ, DOLCETTI SARDI

Squisiti dolcetti sardi alla crema in versione classica e al tiramisù.
1 da 1 voto
Preparazione 30 min
Cottura 20 min
Tempo totale 50 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 8 persone
Calorie 380 kcal

Ingredienti
  

  • 400 g farina 00
  • 4 uova
  • 300 g zucchero
  • scorza di 1 limone grattugiata
  • 120 ml latte
  • 120 ml olio di semi di girasole
  • 1 bustina lievito
  • 1 bustina vanillina
  • Per la Crema
  • seguire questa RICETTA

Istruzioni
 

  • Lavorare uova e zucchero fino al raddoppio del volume, poi aggiungere farina, latte, olio, scorza grattugiata, vanillina e infine il lievito.
  • Versare nei pirottini e cuocere in forno statico a 180 gradi per 20 minuti circa.
  • Per la crema usare una classica diplomatica (crema pasticciera più panna montata).
  • Fare un foro a tappo, bagnare con alchermes (diluito con un po’ di acqua e zucchero), bagnando anche l’interno e farcire la crema, chiudendo infine con il tappo il tappo.
  • Quelli al tiramisù li ho inzuppati con il caffè e, volendo, possono essere farciti con classica crema tiramisù.

LASCIA UN COMMENTO

Recipe Rating




Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...