CARDINALI CLASSICI E AL TIRAMISÙ, DOLCETTI SARDI
Ingredienti
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- 400 g farina 00
- 4 uova
- 300 g zucchero
- scorza di 1 limone grattugiata
- 120 ml latte
- 120 ml olio di semi di girasole
- 1 bustina lievito
- 1 bustina vanillina
- Per la Crema
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Preparazione della ricetta
- Lavorare uova e zucchero fino al raddoppio del volume, poi aggiungere farina, latte, olio, scorza grattugiata, vanillina e infine il lievito.
- Versare nei pirottini e cuocere in forno statico a 180 gradi per 20 minuti circa.
- Per la crema usare una classica diplomatica (crema pasticciera più panna montata).
- Fare un foro a tappo, bagnare con alchermes (diluito con un po’ di acqua e zucchero), bagnando anche l’interno e farcire la crema, chiudendo infine con il tappo il tappo.
- Quelli al tiramisù li ho inzuppati con il caffè e, volendo, possono essere farciti con classica crema tiramisù.
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