CARDINALI CLASSICI E AL TIRAMISÙ, DOLCETTI SARDI

Articolo aggiornato il 20 Febbraio 2021 da Le mille ricette

CARDINALI CLASSICI E AL TIRAMISÙ, DOLCETTI SARDI

Chef: MARZIA LUSSU
Squisiti dolcetti sardi alla crema in versione classica e al tiramisù.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 min
Cottura 20 min
Tempo totale 50 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 8 persone
Calorie 380 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 400 g farina 00
  • 4 uova
  • 300 g zucchero
  • scorza di 1 limone grattugiata
  • 120 ml latte
  • 120 ml olio di semi di girasole
  • 1 bustina lievito
  • 1 bustina vanillina
  • Per la Crema
  • seguire questa RICETTA

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Lavorare uova e zucchero fino al raddoppio del volume, poi aggiungere farina, latte, olio, scorza grattugiata, vanillina e infine il lievito.
  • Versare nei pirottini e cuocere in forno statico a 180 gradi per 20 minuti circa.
  • Per la crema usare una classica diplomatica (crema pasticciera più panna montata).
  • Fare un foro a tappo, bagnare con alchermes (diluito con un po’ di acqua e zucchero), bagnando anche l’interno e farcire la crema, chiudendo infine con il tappo il tappo.
  • Quelli al tiramisù li ho inzuppati con il caffè e, volendo, possono essere farciti con classica crema tiramisù.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.