CARDINALI CLASSICI E AL TIRAMISÙ, DOLCETTI SARDI

CARDINALI CLASSICI E AL TIRAMISÙ, DOLCETTI SARDI

CARDINALI CLASSICI E AL TIRAMISÙ, DOLCETTI SARDI

RICETTA DI: MARZIA LUSSU

Ingredienti:

400 g di farina 00

4 uova

300 g di zucchero

scorza di 1 limone grattugiata

120 ml di latte

120 ml di olio di semi di girasole

1 bustina di lievito

1 bustina vanillina

Per la Crema

seguire questa RICETTA

Preparazione:

lavorare uova e zucchero fino al raddoppio del volume, poi aggiungere farina, latte, olio, scorza grattugiata, vanillina e infine il lievito.

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Versare nei pirottini e cuocere in forno statico a 180 gradi per 20 Min circa.

CARDINALI CLASSICI E AL TIRAMISÙ, DOLCETTI SARDIPer la crema usare una classica diplomatica (crema pasticciera più panna montata).

Fare un foro a tappo, bagnare con alchermes (diluito con un po’ di acqua e zucchero), bagnando anche l’interno e farcire la crema, chiudendo infine con il tappo il tappo.

Quelli al tiramisù li ho inzuppati con il caffè e, volendo, possono essere farciti con classica crema tiramisù.

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