CARDINALI CLASSICI E AL TIRAMISÙ, DOLCETTI SARDI

CARDINALI CLASSICI E AL TIRAMISÙ, DOLCETTI SARDI

Chef: MARZIA LUSSU
Squisiti dolcetti sardi alla crema in versione classica e al tiramisù.
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Preparazione 30 min
Cottura 20 min
Tempo totale 50 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 8 persone
Calorie 380 kcal

Ingredienti  

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  • 400 g farina 00
  • 4 uova
  • 300 g zucchero
  • scorza di 1 limone grattugiata
  • 120 ml latte
  • 120 ml olio di semi di girasole
  • 1 bustina lievito
  • 1 bustina vanillina
  • Per la Crema
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Preparazione della ricetta
 

  • Lavorare uova e zucchero fino al raddoppio del volume, poi aggiungere farina, latte, olio, scorza grattugiata, vanillina e infine il lievito.
  • Versare nei pirottini e cuocere in forno statico a 180 gradi per 20 minuti circa.
  • Per la crema usare una classica diplomatica (crema pasticciera più panna montata).
  • Fare un foro a tappo, bagnare con alchermes (diluito con un po’ di acqua e zucchero), bagnando anche l’interno e farcire la crema, chiudendo infine con il tappo il tappo.
  • Quelli al tiramisù li ho inzuppati con il caffè e, volendo, possono essere farciti con classica crema tiramisù.

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