CARTUCCE NAPOLETANE

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CARTUCCE NAPOLETANE

RICETTA DI: ANNA SALOMONE

Ingredienti:

200 g di mandorle spellate 100 g di farina 50 g di fecola 200 g di zucchero al velo 160 g di burro morbido 4 uova un pizzico di bicarbonato la scorza di un limone grattugiato poche gocce di aroma di mandorla amara un pizzico di sale

Preparazione:

in un mixer mettere le mandorle e due cucchiai di zucchero a velo preso dal peso totale e macinare finemente le mandorle. Sbattere due uova e mescolare con gli aromi alla farina di mandorle. Lasciar riposare un’ora. Rendere il burro CARTUCCE NAPOLETANEmorbido e lavorarlo a crema con il restante zucchero. Unire il composto di mandorle un po’ alla volta, alternando con un cucchiaio di altre due uova sbattute. Setacciare insieme farina fecola e sale e unire in più riprese. Mettere il composto in una sac a poche con bocchetta liscia di 1 cm di diametro. Riempire i cannelli foderati con le cartine un pochino sotto il margine del cannello di metallo. Passare delicatamente un dito bagnato sulla superficie e infornare a 170 gradi per 10 minuti, poi abbassare a 160° e far cuocere ancora 8 min. I cannelli vanno appoggiati su una teglia ricoperta di carta forno. Con queste dosi verranno circa 45-50 dolcini. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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