CARTUCCE NAPOLETANE

LE VOSTRE RICETTE REGIONALI: CAMPANIA PICCOLA PASTICCERIA E BISCOTTI COLLAUDATI RICETTE DI: ANNA SALOMONE RICETTE REGIONALI ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

CARTUCCE NAPOLETANE

RICETTA DI: ANNA SALOMONE

Ingredienti:

200 g di mandorle spellate
100 g di farina
50 g di fecola
200 g di zucchero al velo
160 g di burro morbido
4 uova
un pizzico di bicarbonato
la scorza di un limone grattugiato
poche gocce di aroma di mandorla amara
un pizzico di sale

Preparazione:

in un mixer mettere le mandorle e due cucchiai di zucchero a velo preso dal peso totale e macinare finemente le mandorle.
Sbattere due uova e mescolare con gli aromi alla farina di mandorle. Lasciar riposare un’ora. Rendere il burro CARTUCCE NAPOLETANEmorbido e lavorarlo a crema con il restante zucchero. Unire il composto di mandorle un po’ alla volta, alternando con un cucchiaio di altre due uova sbattute. Setacciare insieme farina fecola e sale e unire in più riprese. Mettere il composto in una sac a poche con bocchetta liscia di 1 cm di diametro. Riempire i cannelli foderati con le cartine un pochino sotto il margine del cannello di metallo. Passare delicatamente un dito bagnato sulla superficie e infornare a 170 gradi per 10 minuti, poi abbassare a 160° e far cuocere ancora 8 min. I cannelli vanno appoggiati su una teglia ricoperta di carta forno. Con queste dosi verranno circa 45-50 dolcini.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

RICEVI LE ULTIME RICETTE SU WHATSAPP
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!