BIGNÈ CON CREMA AL CIOCCOLATO

I bignè al cioccolato sono un pezzo da pasticceria che non può non farci pensare al pranzo della domenica.

Serviti a fine pasto, magari con un bel caffè bollente, sono davvero uno dei piaceri della vita.

Inoltre, la presenza del cioccolato li rende particolarmente graditi anche ai bimbi, che ne vanno ghiottissimi.

Prepararli in casa non è poi così difficile, e diciamocelo: se preparati con le nostre mani, non sono ancora più buoni?? 😛

Bignè con crema al cioccolato

Chef: Beatrice Iavarone
Un altro grande classico della pasticceria… i bignè! La domenica, anziché comprare le paste al bar, perché non prepararle da noi??
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 20 bignè
Calorie 190 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i bigné con crema al cioccolato

Per i bignè

  • 160 g. farina
  • 70 g. burro
  • un pizzico di sale
  • 4 uova
  • 250 ml d’acqua

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Per la crema

  • 8 tuorli
  • 150 g. farina
  • 150 g. zucchero
  • 1 l latte aroma vaniglia

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i bigné con crema al cioccolato

  • Mettere in un pentolino l’acqua, il pizzico di sale e il burro, portare ad ebollizione.
  • Spegnere il fuoco e versare in un sol colpo la farina, mescolate fino ad ottenere una palla compatta che si stacca dal fondo.
  • Far intiepidire un po’ e poi incorporare un uovo per volta, facendo attenzione a far assorbire bene un uovo prima di aggiungere l’altro.
  • Fatto questo inserire la pasta in una tasca e formate dei cerchi l’uno sull’ altro, infornare a 220° forno ventilato per 20 minuti, gli ultimi 10 abbassare la temperatura a 180° e far finire di cuocere con lo sportello un po’ aperto.
  • Lasciar raffreddare completamente nel forno.
  • Preparare la crema facendo sciogliere bene lo zucchero con i tuorli, poi aggiungere un po’ di latte ed incorporare la farina (tipo l’impasto del panettone)
  • Aggiungere la vaniglia e unire tutto il latte, portare sul fuoco e mescolare finché non si addensa.
  • Far raffreddare bene i bignè e la crema al cioccolato e farcire utilizzando una sac a poche con beccuccio lungo.
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  • Decorare con panna e amarene.

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