BIGNÈ CON CREMA AL CIOCCOLATO

PICCOLA PASTICCERIA E BISCOTTI COLLAUDATI RICETTE DI: BEATRICE IAVARONE ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

BIGNÈ CON CREMA AL CIOCCOLATO

RICETTA DI: BEATRICE IAVARONE

Ingredienti:

per i bignè

160 g di farina
70 g di burro
un pizzico di sale
4 uova
250 ml d’acqua

per la crema

8 tuorli
150 g di farina
150 g di zucchero
1 l di latte
aroma vaniglia

Preparazione:

mettere in un pentolino l’acqua, il pizzico di sale e il burro, portare ad ebollizione. Spegnere il fuoco e versare in un sol colpo la farina, mescolate fino ad ottenere una palla compatta che si stacca dal fondo, far intiepidire un po’ e poi incorporare un uovo per volta, facendo attenzione a far assorbire bene un uovo prima di aggiungere l’altro. Fatto questo inserire la pasta in una tasca e formate dei cerchi l’uno sull’ altro, infornare a 220° forno ventilato per 20 minuti, gli ultimi 10 abbassare la temperatura a 180° e far finire di cuocere con lo sportello un po’ aperto, lasciar raffreddare completamente nel forno.
Preparare la crema facendo sciogliere bene lo zucchero con i tuorli, poi aggiungere un po’ di latte ed incorporare BIGNÈ CON CREMA AL CIOCCOLATOla farina (tipo l’impasto del panettone), aggiung,ere la vaniglia e unire tutto il latte, portare sul fuoco e mescolare finché non si addensa. Far raffreddare (io ho unito il cacao e un po’ di panna alla crema, ma potete farla al gusto che più vi piace).
Far freddare bene i bignè e la crema al cioccolato e farcire utilizzando una sac a poche con beccuccio lungo.
Ho decorato con panna, amarene caramelle e zucchero a velo.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

RICEVI LE ULTIME RICETTE SU WHATSAPP
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!