TORTA FREDDA CON YOGURT E ALBICOCCHE

La torta fredda è sempre ottima per una pausa rinfrescante.

In estate specialmente, è l’ideale pausa per momenti di relax.

Cremosa e golosa, oggi la prepariamo in un grande classico: yogurt e albicocche.

Il suo vantaggio?? Si prepara in poco tempo, ed è possibile decorarla seguendo la nostra fantasia, per ottenere una torta sempre elegante e di design.

Torta fredda con yogurt e albicocche

Chef: Anna Contursi
La torta fredda.. un grande classico, specialmente in estate! Ricoperta di un delizioso topping all'albicocca e fettine di albicocche.
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Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

Come preparare la torta fredda con yogurt e albicocche

Per la base

  • 200 g. biscotti digestive
  • 80 g. burro fuso Io ho preparato base con pavesini e bagna al Latte e crema limoncello

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Per la crema

  • 500 g. yogurt bianco greco
  • 500 g. mascarpone
  • 15 g. gelatina in fogli
  • 30 g. zucchero a velo
  • Estratto di vaniglia

Per la purea di albicocche

  • 200 g. albicocche
  • 90 ml acqua
  • 50 g. zucchero

Per il topping

  • 200 g. albicocche
  • 50 ml acqua
  • 50 g. zucchero
  • 5 g. gelatina in fogli

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta fredda con yogurt e albicocche

    Per la purea

    • Mettere la gelatina in acqua fredda, tagliare le albicocche a pezzettini, porre un pentolino sul fuoco con dell’acqua, le albicocche tagliate e lo zucchero, far cuocere per 10 minuti.
    • Trasferire le albicocche cotte in una terrina e tritarle con un mixer.
    • Aggiungere la gelatina ammorbidita nella purea ancora calda e farla sciogliere.

    Per la base

    • Per la base della torta: tritare i biscotti digestive in un mixer, aggiungere il burro fuso (io ho bagnato i pavesini con latte e limoncello).
    • Rivestire una tortiera a cerniera apribile con carta forno alla base e sui bordi, del diametro di 22 cm, distribuire i biscotti tritati e li compattare col dorso di un cucchiaio, (o adagiate i pavesini inzuppati) se si fa base con biscotti, mettere in frigorifero per 30 minuti.

    Per la crema

    • Montare il mascarpone con uno sbattitore elettrico, aggiungere lo yogurt bianco naturale e lo zucchero a velo, se utilizzate dello yogurt già zuccherato evitate lo zucchero a velo.
    • Aggiungere l’estratto di vaniglia e mescolare il tutto, inserire la purea di frutta con la gelatina disciolta, che nel frattempo si è intiepidita e mescolare bene facendola integrare completamente.
    • Prendere la tortiera dal frigorifero e versare la crema all’interno, livellare e sbattere delicatamente sul piano di lavoro per togliere eventuali bolle di aria, mettere in frigorifero a solidificare per 4 ore o per tutta la notte.

    Per il topping

    • Preparare il topping alla frutta da mettere sopra la torta: porre la gelatina in acqua fredda e tagliare le albicocche. Versare nel pentolino con dell’acqua, le albicocche e lo zucchero, fare cuocere per 10 minuti.
    • Trasferire le albicocche in una terrina e tritarle con un mixer, aggiungere la gelatina e fare sciogliere.
    • Prendere la torta dal frigorifero e versare il topping, dovrà essere tiepido o a temperatura ambiente.
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    • Rimettere in frigorifero per 1 ora.

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