CASTAGNACCIO – dolce morbido, RICETTA facilissima con FRUTTA SECCA
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 150 g farina di castagne
- 150 ml acqua fredda
- 50 ml vino dolce
- 1 cucchiaio cacao amaro
- 2 cucchiai zucchero
- 1 pizzico sale
- 60 g noci
- 40 g nocciole
- 30 g pinoli
- 40 g uva passa
- Scorza grattugiata di mezza arancia
- 1 rametto di rosmarino
- Olio evo q.b
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Mettete ad ammollare l’uvetta con 2 cucchiai di acqua, spezzettate le noci e le nocciole, tostate leggermente i pinoli.
- Setacciate la farina di castagne, il cacao e il pizzico di sale, mescolate e aggiungere gradatamente acqua e vino dolce.
- Unire la scorza di arancia grattugiata, lo zucchero, metà della frutta secca e uvetta strizzata.
- Rivestite una teglia con carta forno e versate il composto, distribuite sulla superficie la restante metà di frutta secca e uvetta e completate con un giro di olio evo e gli aghi di rosmarino.
- Cuocete in forno caldo, modalità statico, a 150 gradi per circa 20 minuti.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa