Vai al contenuto
Home » CASTAGNACCIO – dolce morbido, RICETTA facilissima con FRUTTA SECCA

CASTAGNACCIO – dolce morbido, RICETTA facilissima con FRUTTA SECCA

CASTAGNACCIO-morbido-RICETTA-facilissima-con-FRUTTA-SECCA

CASTAGNACCIO – dolce morbido, RICETTA facilissima con FRUTTA SECCA

Chef: ROSALBA LO FEUDO
Uno squisito dolce dal sapore autunnale, il CASTAGNACCIO – dolce morbido, RICETTA facilissima con FRUTTA SECCA è perfetto da assaporare in compagnia davanti ad una bevanda calda
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 340 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 150 g farina di castagne
  • 150 ml acqua fredda
  • 50 ml vino dolce
  • 1 cucchiaio cacao amaro
  • 2 cucchiai zucchero
  • 1 pizzico sale
  • 60 g noci
  • 40 g nocciole
  • 30 g pinoli
  • 40 g uva passa
  • Scorza grattugiata di mezza arancia
  • 1 rametto di rosmarino
  • Olio evo q.b

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Mettete ad ammollare l’uvetta con 2 cucchiai di acqua, spezzettate le noci e le nocciole, tostate leggermente i pinoli.
  • Setacciate la farina di castagne, il cacao e il pizzico di sale, mescolate e aggiungere gradatamente acqua e vino dolce.
  • Unire la scorza di arancia grattugiata, lo zucchero, metà della frutta secca e uvetta strizzata.
  • Rivestite una teglia con carta forno e versate il composto, distribuite sulla superficie la restante metà di frutta secca e uvetta e completate con un giro di olio evo e gli aghi di rosmarino.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Cuocete in forno caldo, modalità statico, a 150 gradi per circa 20 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.