Articolo aggiornato il 17 Gennaio 2021 da Le mille ricette
CASTAGNACCIO – dolce morbido, RICETTA facilissima con FRUTTA SECCA
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Uno squisito dolce dal sapore autunnale, il CASTAGNACCIO – dolce morbido, RICETTA facilissima con FRUTTA SECCA è perfetto da assaporare in compagnia davanti ad una bevanda calda
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Ingredienti
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- 150 g farina di castagne
- 150 ml acqua fredda
- 50 ml vino dolce
- 1 cucchiaio cacao amaro
- 2 cucchiai zucchero
- 1 pizzico sale
- 60 g noci
- 40 g nocciole
- 30 g pinoli
- 40 g uva passa
- Scorza grattugiata di mezza arancia
- 1 rametto di rosmarino
- Olio evo q.b
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Preparazione della ricetta
- Mettete ad ammollare l’uvetta con 2 cucchiai di acqua, spezzettate le noci e le nocciole, tostate leggermente i pinoli.
- Setacciate la farina di castagne, il cacao e il pizzico di sale, mescolate e aggiungere gradatamente acqua e vino dolce.
- Unire la scorza di arancia grattugiata, lo zucchero, metà della frutta secca e uvetta strizzata.
- Rivestite una teglia con carta forno e versate il composto, distribuite sulla superficie la restante metà di frutta secca e uvetta e completate con un giro di olio evo e gli aghi di rosmarino.
- Cuocete in forno caldo, modalità statico, a 150 gradi per circa 20 minuti.