CROSTATA DI MELE farcita con golosa CREMA PASTICCERA

Articolo aggiornato il 17 Gennaio 2021 da Le mille ricette

CROSTATA DI MELE

Chef: GIUSEPPINA RIGUCCI
La CROSTATA DI MELE farcita con golosa CREMA PASTICCERA è uno dei dolci più buoni in assoluto. Il gusto delicato della crema contrasta con il sapore deciso delle mele aromatizzate al limone, creando un mix eccezionale!
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Preparazione 40 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 30 Cm tortiera
Calorie 299 kcal

Ingredienti  

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Per la pasta frolla

  • 400 g farina 00
  • 200 g burro morbido
  • 180 g zucchero
  • 1 uovo intero più un tuorlo
  • Buccia di limone grattugiata
  • Un pizzico lievito vanigliato

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Per la crema pasticcera

  • 500 ml latte intero
  • 4 tuorli
  • 40 g maizena
  • 120 g zucchero
  • Aroma vaniglia o limone

Preparazione della ricetta
 

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Preparare la pasta frolla

  • Lavorare gli ingredienti il più velocemente possibile, fino ad ottenere un panetto compatto e mettere a riposare in frigo.
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Preparare la crema

  • Mettere a scaldare il latte. In un altro tegame sbattere bene le uova, l’amido e lo zucchero con una frusta, quando il latte è ben caldo ma non bollente, versarlo nella montata di uova e continuare la cottura a bagnomaria, finché non rapprende.
  • Aggiungere l’aroma preferito. Far raffreddare.
  • Una volta pronto l’impasto della frolla, va fatto riposare in frigo e nel frattempo preparare la crema.
  • Quando la crema è fredda, stendere la frolla e porla nella tortiera imburrata, bucherellarla con i rebbi di una forchetta e ricoprirla con la crema pasticcera.
  • Sopra la crema disporre le fettine di mele (3-4 a seconda della grandezza) che vanno tagliate a fettine e condite con 2 cucchiai di zucchero e la buccia grattugiata di mezzo limone.
  • Infornare a 170/180 gradi per 25-30 minuti, a seconda del proprio forno.

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