CROSTATA DI MELE farcita con golosa CREMA PASTICCERA

CROSTATA DI MELE

Chef: GIUSEPPINA RIGUCCI
La CROSTATA DI MELE farcita con golosa CREMA PASTICCERA รจ uno dei dolci piรน buoni in assoluto. Il gusto delicato della crema contrasta con il sapore deciso delle mele aromatizzate al limone, creando un mix eccezionale!
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Preparazione 40 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 30 Cm tortiera
Calorie 299 kcal

Ingredienti  

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Per la pasta frolla

  • 400 g farina 00
  • 200 g burro morbido
  • 180 g zucchero
  • 1 uovo intero piรน un tuorlo
  • Buccia di limone grattugiata
  • Un pizzico lievito vanigliato

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Per la crema pasticcera

  • 500 ml latte intero
  • 4 tuorli
  • 40 g maizena
  • 120 g zucchero
  • Aroma vaniglia o limone

Preparazione della ricetta
 

Preparare la pasta frolla

  • Lavorare gli ingredienti il piรน velocemente possibile, fino ad ottenere un panetto compatto e mettere a riposare in frigo.

Preparare la crema

  • Mettere a scaldare il latte. In un altro tegame sbattere bene le uova, l’amido e lo zucchero con una frusta, quando il latte รจ ben caldo ma non bollente, versarlo nella montata di uova e continuare la cottura a bagnomaria, finchรฉ non rapprende.
  • Aggiungere l’aroma preferito. Far raffreddare.
  • Una volta pronto l’impasto della frolla, va fatto riposare in frigo e nel frattempo preparare la crema.
  • Quando la crema รจ fredda, stendere la frolla e porla nella tortiera imburrata, bucherellarla con i rebbi di una forchetta e ricoprirla con la crema pasticcera.
  • Sopra la crema disporre le fettine di mele (3-4 a seconda della grandezza) che vanno tagliate a fettine e condite con 2 cucchiai di zucchero e la buccia grattugiata di mezzo limone.
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  • Infornare a 170/180 gradi per 25-30 minuti, a seconda del proprio forno.

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