CASTAGNOLE al SEMOLINO la golosa NOVITÀ dell’anno

CASTAGNOLE al SEMOLINO e UVETTA la golosa NOVITÀ dell’anno

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CASTAGNOLE al SEMOLINO la golosa NOVITÀ dell’anno

CASTAGNOLE al SEMOLINO e UVETTA

Le CASTAGNOLE al SEMOLINO sono di una bontà unica, si sciolgono in bocca, morbide dentro e croccanti fuori. Sono buonissime, finiranno in un baleno!
5 da 3 voti
Preparazione 20 min
Cottura 10 min
Tempo totale 30 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 314 kcal

Ingredienti
  

  • 1 l latte
  • 250 g semolino
  • 1 pizzico sale
  • 4 cucchiai zucchero
  • 20 g burro
  • Scorza grattugiata di limone e arancia
  • 2 cucchiai anice o grappa o limoncello
  • 2 cucchiaini cremor tartaro
  • 3 uova

Istruzioni
 

  • Iniziare la preparazione delle CASTAGNOLE al SEMOLINO.
  • Scaldare il latte, aggiungere sale e zucchero e semolino, dopo 10 minuti unire il burro e mescolare fin quando il semolino non avrà assorbito tutto il latte e avrà raggiunto la giusta consistenza.
  • Mettere in ammollo l’uvetta in acqua calda.
  • Lasciar intiepidire il semolino, aggiungere l’anice, 3 tuorli, la scorza di limone e arancia e il cremor tartaro, amalgamare bene.
  • A parte montare gli albumi a neve ferma e mescolare al semolino, aggiungere infine l’uvetta ben strizzata.
  • Formare le palline e friggerle in abbondante olio bollente.
  • Siccome l’impasto è molto morbido, oleate un po’ le mani per facilitarvi il lavoro.
  • Passare le castagnole nello zucchero semolato e servire.
  • Le CASTAGNOLE al SEMOLINO sono pronte per essere gustate.
  • Nelle note qui in basso puoi trovare altre squisite ricette di carnevale.

Note

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2 Comments

  1. Avatar

    Ciao e grazie per le Mille Ricette.
    Volevo chiedere la quantità di uvetta e il perché del cremor tartaro, almeno che quest’ultimo non lo intendi come agente lievitante.
    Grazie ancora

    5 stars

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