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CASTAGNOLE al SEMOLINO e UVETTA la golosa NOVITÀ dell’anno

CASTAGNOLE-al-SEMOLINO

CASTAGNOLE al SEMOLINO e UVETTA

La ricetta continua dopo gli annunci…
Chef: LUCIA DI RUBBA
Le CASTAGNOLE al SEMOLINO sono di una bontà unica, si sciolgono in bocca, morbide dentro e croccanti fuori. Sono buonissime, finiranno in un baleno!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 314 kcal

Ingredienti  

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  • 1 l latte
  • 250 g semolino
  • 1 pizzico sale
  • 4 cucchiai zucchero
  • 20 g burro
  • Scorza grattugiata di limone e arancia
  • 2 cucchiai anice o grappa o limoncello
  • 2 cucchiaini cremor tartaro
  • 3 uova

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Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione delle CASTAGNOLE al SEMOLINO.
  • Scaldare il latte, aggiungere sale e zucchero e semolino, dopo 10 minuti unire il burro e mescolare fin quando il semolino non avrà assorbito tutto il latte e avrà raggiunto la giusta consistenza.
  • Mettere in ammollo l’uvetta in acqua calda.
  • Lasciar intiepidire il semolino, aggiungere l’anice, 3 tuorli, la scorza di limone e arancia e il cremor tartaro, amalgamare bene.
  • A parte montare gli albumi a neve ferma e mescolare al semolino, aggiungere infine l’uvetta ben strizzata.
  • Formare le palline e friggerle in abbondante olio bollente.
  • Siccome l’impasto è molto morbido, oleate un po’ le mani per facilitarvi il lavoro.
  • Passare le castagnole nello zucchero semolato e servire.
  • Le CASTAGNOLE al SEMOLINO sono pronte per essere gustate.
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