Vai al contenuto
Home » CASTAGNOTTI – golosi BISCOTTI alle CASTAGNE con CIOCCOLATO e NUTELLA

CASTAGNOTTI – golosi BISCOTTI alle CASTAGNE con CIOCCOLATO e NUTELLA

CASTAGNOTTI - golosi BISCOTTI alle CASTAGNE con CIOCCOLATO e NUTELLA

CASTAGNOTTI – golosi BISCOTTI alle CASTAGNE con CIOCCOLATO e NUTELLA

Chef: DELIA CIRIELLO
Provate i CASTAGNOTTI – golosi BISCOTTI alle CASTAGNE con CIOCCOLATO e NUTELLA. Un ripieno cremoso ricoperto da una friabile pasta frolla. Bontà divina!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 1 ora
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 20 Castagnotti
Calorie 312 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per la pasta frolla

  • 250 g farina
  • 50 g fecola
  • 80 g zucchero a velo
  • 150 g burro
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 2 tuorli grandi
  • vaniglia

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per il ripieno

  • 600 g polpa di castagne
  • 100 g cioccolato fondente
  • 100 g nutella
  • 20 g cacao amaro:
  • 150 g zucchero semolato
  • liquore a piacere
  • 1 tazzina caffè
  • limone grattugiato

Per decorare

  • cioccolato fondente qb

Preparazione della ricetta
 

Per prima cosa preparate la pasta frolla.

  • Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola, impastate per bene mettete in frigorifero a riposare per mezz’ora.

Preparate il ripieno

  • Sbucciate le castagne, lessatele per una ventina di minuti, togliete la pellicina e
  • passatele con un passaverdure e raccogliete la polpa di castagne in una ciotola.
  • In un pentolino sciogliete il cioccolato fondente, amalgamate tutti gli ingredienti, mescolate con un cucchiaio, aggiungete un bicchierino di liquore a piacere (io ho messo il brandy).
  • il ripieno è pronto. Riprendete la pasta frolla, tirate una striscia di impasto sottile e, con un cucchiaio, cominciate a posizionate il ripieno al centro.
  • Ripiegate la sfoglia su se stessa e, con uno stampo per ravioli, ritagliate e sigillate il ripieno al loro interno. Cercate di modellare i ravioli dandogli la forma di una castagna.
  • Allineate su una teglia rivestita di carta da forno, ed infornate per 20-25 minuti a 180°.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Una volta freddi passateli nella cioccolata non completamente, ma lasciate una parte senza, per creare l’effetto della castagna.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.