CASTAGNOTTI - golosi BISCOTTI alle CASTAGNE con CIOCCOLATO e NUTELLA

CASTAGNOTTI – golosi BISCOTTI alle CASTAGNE con CIOCCOLATO e NUTELLA

CASTAGNOTTI - golosi BISCOTTI alle CASTAGNE con CIOCCOLATO e NUTELLA

CASTAGNOTTI – golosi BISCOTTI alle CASTAGNE con CIOCCOLATO e NUTELLA

Provate i CASTAGNOTTI – golosi BISCOTTI alle CASTAGNE con CIOCCOLATO e NUTELLA. Un ripieno cremoso ricoperto da una friabile pasta frolla. Bontà divina!
5 da 3 voti
Preparazione 1 h
Cottura 20 min
Tempo totale 1 h 20 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 20 Castagnotti
Calorie 312 kcal

Ingredienti
  

Per la pasta frolla

  • 250 g farina
  • 50 g fecola
  • 80 g zucchero a velo
  • 150 g burro
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 2 tuorli grandi
  • vaniglia

Per il ripieno

  • 600 g polpa di castagne
  • 100 g cioccolato fondente
  • 100 g nutella
  • 20 g cacao amaro:
  • 150 g zucchero semolato
  • liquore a piacere
  • 1 tazzina caffè
  • limone grattugiato

Per decorare

  • cioccolato fondente qb

Istruzioni
 

Per prima cosa preparate la pasta frolla.

  • Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola, impastate per bene mettete in frigorifero a riposare per mezz’ora.

Preparate il ripieno

  • Sbucciate le castagne, lessatele per una ventina di minuti, togliete la pellicina e
  • passatele con un passaverdure e raccogliete la polpa di castagne in una ciotola.
  • In un pentolino sciogliete il cioccolato fondente, amalgamate tutti gli ingredienti, mescolate con un cucchiaio, aggiungete un bicchierino di liquore a piacere (io ho messo il brandy).
  • il ripieno è pronto. Riprendete la pasta frolla, tirate una striscia di impasto sottile e, con un cucchiaio, cominciate a posizionate il ripieno al centro.
  • Ripiegate la sfoglia su se stessa e, con uno stampo per ravioli, ritagliate e sigillate il ripieno al loro interno. Cercate di modellare i ravioli dandogli la forma di una castagna.
  • Allineate su una teglia rivestita di carta da forno, ed infornate per 20-25 minuti a 180°.
  • Una volta freddi passateli nella cioccolata non completamente, ma lasciate una parte senza, per creare l’effetto della castagna.

Note

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