PANDORO FATTO IN CASA sofficissimo, la RICETTA perfetta e semplice da fare

PANDORO FATTO IN CASA sofficissimo, la RICETTA perfetta e semplice da fare

PANDORO FATTO IN CASA sofficissimo, la RICETTA perfetta e semplice da fare

PANDORO FATTO IN CASA sofficissimo, la RICETTA perfetta e semplice da fare

Natale si avvicina, perché non iniziare a fare un po’ di prove per la PROVA PANDORO? Oggi per voi una ricetta semplice da realizzare e di sicura riuscita, per preparare un goloso e sofficissimo PANDORO FATTO IN CASA
4.75 da 4 voti
Preparazione 1 h
Cottura 45 min
Lievitazione totale 7 h
Tempo totale 8 h 45 min
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italian
Porzioni 1 Stampo da pandoro
Calorie 377 kcal

Ingredienti
  

Per la biga

  • 65 g Farina Manitoba
  • 33 ml Acqua
  • 13 g Lievito Di Birra Fresco

Per il Primo impasto

  • 120 g Farina Manitoba
  • 40 g Zucchero
  • 1 Uovo

Per il Secondo impasto

  • 270 g Farina Manitoba
  • 185 g Burro
  • 130 g Zucchero
  • 3 Uova Intere
  • 2 Tuorli
  • 25 g Miele
  • Essenza Di Vaniglia
  • Gocce di cioccolato qb

Per decorare

  • q.b. Zucchero A Velo

Istruzioni
 

  • Preparare la biga
  • Fate sciogliere il lievito nell’acqua tiepida (NON calda e nemmeno fredda, poco più di temperatura ambiente) e metteteli nella ciotola della planetaria insieme a 65 g farina manitoba. Impastate e formate una palla liscia e mettetela a lievitare coperta per 1 ora, circa fino a quando avrà raddoppiato di volume.
  • Preparare il primo impasto
  • Unite alla biga 120 g farina manitoba, 40 g zucchero, 1 uovo e impastate velocemente per 10 minuti. Coprite e fate lievitare per 2 ore circa.
  • preparare il secondo impasto
  • Mettete il primo impasto insieme a 270 g di farina manitoba, 130 g di zucchero, il miele, 2 tuorli e l’essenza di vaniglia nell’impastatrice e impastate per 10 minuti circa.
  • Aggiungete le uova intere e impastate per altri 10 minuti, successivamente anche il burro e continuate ad impastare per almeno 25 minuti.
  • Quando la pasta sarà sufficientemente elastica, mettetela su un piano infarinato, impastatela velocemente con le mani (io qui ho aggiunto gocce di cioccolato) e mettetela nello stampo ben imburrato del pandoro.
  • Coprite con pellicola trasparente e fate lievitare nel forno spento con la luce accesa per 4 ore, fino a quando avrà raggiunto il bordo dello stampo.
  • Cottura
  • Cuocete il pandoro in forno preriscaldato a 150° per 45 minuti in forno statico.
  • Fate sempre la prova stuzzicadenti.
  • Sfornate il pandoro, capovolgetelo su una griglia con lo stampo.
  • Dopo mezz’ora circa togliete lo stampo e fatelo raffreddare totalmente. Il giorno dopo cospargetelo di zucchero a velo e gustatelo.

Note

Alcune ricette di maggior successo
torta pan di stelle
crema pan di stelle bimby
torta di mele
torta al cioccolato
torta allo yogurt
torta paradiso
torta margherita
crostata di frutta
cheesecake
pan di spagna
besciamella
pollo al curry
crema pasticcera
tiramisu’
carbonara
salame di cioccolato
ricette bimby
Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca le mille e una torta di dany e lory facebooke metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS.
Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!

Se ti piacciono le nostre ricette, Scarica l’App! È GRATIS!

Condividi
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME.

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Valutazione ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.