Vai al contenuto

PANDORO FATTO IN CASA sofficissimo, la RICETTA perfetta e semplice da fare

PANDORO FATTO IN CASA sofficissimo, la RICETTA perfetta e semplice da fare

PANDORO FATTO IN CASA sofficissimo, la RICETTA perfetta e semplice da fare

Chef: DONATELLA BRUNETTI
Natale si avvicina, perché non iniziare a fare un po’ di prove per la PROVA PANDORO? Oggi per voi una ricetta semplice da realizzare e di sicura riuscita, per preparare un goloso e sofficissimo PANDORO FATTO IN CASA
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 1 ora
Cottura 45 minuti
Lievitazione totale 7 ore
Tempo totale 8 ore 45 minuti
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italian
Porzioni 1 Stampo da pandoro
Calorie 377 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per la biga

  • 65 g Farina Manitoba
  • 33 ml Acqua
  • 13 g Lievito Di Birra Fresco

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per il Primo impasto

  • 120 g Farina Manitoba
  • 40 g Zucchero
  • 1 Uovo

Per il Secondo impasto

  • 270 g Farina Manitoba
  • 185 g Burro
  • 130 g Zucchero
  • 3 Uova Intere
  • 2 Tuorli
  • 25 g Miele
  • Essenza Di Vaniglia
  • Gocce di cioccolato qb

Per decorare

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • q.b. Zucchero A Velo

Preparazione della ricetta
 

  • Preparare la biga
  • Fate sciogliere il lievito nell’acqua tiepida (NON calda e nemmeno fredda, poco più di temperatura ambiente) e metteteli nella ciotola della planetaria insieme a 65 g farina manitoba. Impastate e formate una palla liscia e mettetela a lievitare coperta per 1 ora, circa fino a quando avrà raddoppiato di volume.
  • Preparare il primo impasto
  • Unite alla biga 120 g farina manitoba, 40 g zucchero, 1 uovo e impastate velocemente per 10 minuti. Coprite e fate lievitare per 2 ore circa.
  • preparare il secondo impasto
  • Mettete il primo impasto insieme a 270 g di farina manitoba, 130 g di zucchero, il miele, 2 tuorli e l’essenza di vaniglia nell’impastatrice e impastate per 10 minuti circa.
  • Aggiungete le uova intere e impastate per altri 10 minuti, successivamente anche il burro e continuate ad impastare per almeno 25 minuti.
  • Quando la pasta sarà sufficientemente elastica, mettetela su un piano infarinato, impastatela velocemente con le mani (io qui ho aggiunto gocce di cioccolato) e mettetela nello stampo ben imburrato del pandoro.
  • Coprite con pellicola trasparente e fate lievitare nel forno spento con la luce accesa per 4 ore, fino a quando avrà raggiunto il bordo dello stampo.
  • Cottura
  • Cuocete il pandoro in forno preriscaldato a 150° per 45 minuti in forno statico.
  • Fate sempre la prova stuzzicadenti.
  • Sfornate il pandoro, capovolgetelo su una griglia con lo stampo.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Dopo mezz’ora circa togliete lo stampo e fatelo raffreddare totalmente. Il giorno dopo cospargetelo di zucchero a velo e gustatelo.

6 commenti su “PANDORO FATTO IN CASA sofficissimo, la RICETTA perfetta e semplice da fare”

  1. Era appiccicoso prima dell’ultima lievitazione,si attaccava alle dita, mentre doveva essere bello liscio.poi la lievitazione è durata molte più ore.comunque dopo cotto dentro era asciutto e fuori molto duro

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.