Articolo aggiornato il 20 Febbraio 2021 da Le mille ricette
CESTINI alla NUTELLA e COCCO con CREMA DI RICOTTA e PANNA – con e senza BIMBY
Un’esplosione di gusto, i CESTINI alla NUTELLA e COCCO con CREMA DI RICOTTA e PANNA – con e senza BIMBY, sono davvero semplici e veloci da preparare. Provateli e farete un figurone!
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Ingredienti
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Per la Pasta frolla
- 400 g farina
- 130 g zucchero
- 150 g burro temperatura ambiente
- 2 uova
- Buccia di limone grattugiato
- Un pizzico di sale
- 1 cucchiaino lievito per dolci
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Per la crema di ricotta
- 200 g ricotta
- 200 g panna
- 20 g cocco disidratato
- 3 cucchiai zucchero a velo
Per farcire
- Nutella qb
Preparazione della ricetta
Con il Bimby
Preparare la pasta frolla
- Inserire nel boccale zucchero e buccia di limone: 10 sec vel turbo.
- Inserire i restanti ingredienti: 2 min vel spiga.
- Avvolgere l’impasto nella pellicola e far riposare in frigo per circa 1 ora.
Preparare la crema di ricotta
- Versare nel boccale lo zucchero e polverizzare 20 sec. Vel. 9. Unire la ricotta e montare 30 secondi vel. 3.
- Mettere la ricotta nel boccale e versarvi la panna, montare 3 minuti vel 3.
- Mescolare la panna alla crema di ricotta ed al cocco e tenere da parte.
- Riprendere l’impasto, stendere e ritagliare con formine a fiore i cestini.
- Adagiare i cestini nello stampo da muffin o nei cestini di carta, punzecchiare con i rebbi di una forchetta e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
- Far raffreddare. Mettere all’interno un cucchiaino di nutella, decorare con ciuffetti di crema di ricotta e panna e spolverizzare con cocco grattugiato.
Senza Bimby
Preparare la pasta frolla
- Impastare velocemente tutti gli ingredienti vino a formare un panetto. Avvolgere l’impasto nella pellicola e far riposare in frigo per circa 1 ora.
Preparare la crema di ricotta
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- Montare con le fruste elettriche ricotta e panna, aggiungendo lo zucchero e il cocco.
- Riprendere l’impasto, stendere e ritagliare con formine a fiore i cestini.
- Adagiare i cestini nello stampo da muffin o nei cestini di carta, punzecchiare con i rebbi di una forchetta e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
- Far raffreddare. Mettere all’interno un cucchiaino di nutella, decorare con ciuffetti di crema di ricotta e panna e spolverizzare con cocco grattugiato.