CESTINI alla NUTELLA e COCCO con CREMA DI RICOTTA e PANNA – con e senza BIMBY

CESTINI alla NUTELLA e COCCO con CREMA DI RICOTTA alla PANNA - con e senza BIMBY

CESTINI alla NUTELLA e COCCO con CREMA DI RICOTTA e PANNA – con e senza BIMBY

Chef: ANNA CONTURSI
Un’esplosione di gusto, i CESTINI alla NUTELLA e COCCO con CREMA DI RICOTTA e PANNA – con e senza BIMBY, sono davvero semplici e veloci da preparare. Provateli e farete un figurone!
3 da 4 voti
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Preparazione 30 min
Cottura 20 min
Tempo totale 50 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 320 kcal

Ingredienti
  

Per la Pasta frolla

  • 400 g farina
  • 130 g zucchero
  • 150 g burro temperatura ambiente
  • 2 uova
  • Buccia di limone grattugiato
  • Un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino lievito per dolci

Per la crema di ricotta

  • 200 g ricotta
  • 200 g panna
  • 20 g cocco disidratato
  • 3 cucchiai zucchero a velo

Per farcire

  • Nutella qb

Istruzioni
 

Con il Bimby

    Preparare la pasta frolla

    • Inserire nel boccale zucchero e buccia di limone: 10 sec vel turbo.
    • Inserire i restanti ingredienti: 2 min vel spiga.
    • Avvolgere l’impasto nella pellicola e far riposare in frigo per circa 1 ora.

    Preparare la crema di ricotta

    • Versare nel boccale lo zucchero e polverizzare 20 sec. Vel. 9. Unire la ricotta e montare 30 secondi vel. 3.
    • Mettere la ricotta nel boccale e versarvi la panna, montare 3 minuti vel 3.
    • Mescolare la panna alla crema di ricotta ed al cocco e tenere da parte.
    • Riprendere l’impasto, stendere e ritagliare con formine a fiore i cestini.
    • Adagiare i cestini nello stampo da muffin o nei cestini di carta, punzecchiare con i rebbi di una forchetta e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
    • Far raffreddare. Mettere all’interno un cucchiaino di nutella, decorare con ciuffetti di crema di ricotta e panna e spolverizzare con cocco grattugiato.

    Senza Bimby

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      Preparare la pasta frolla

      • Impastare velocemente tutti gli ingredienti vino a formare un panetto. Avvolgere l’impasto nella pellicola e far riposare in frigo per circa 1 ora.

      Preparare la crema di ricotta

      • Montare con le fruste elettriche ricotta e panna, aggiungendo lo zucchero e il cocco.
      • Riprendere l’impasto, stendere e ritagliare con formine a fiore i cestini.
      • Adagiare i cestini nello stampo da muffin o nei cestini di carta, punzecchiare con i rebbi di una forchetta e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
      • Far raffreddare. Mettere all’interno un cucchiaino di nutella, decorare con ciuffetti di crema di ricotta e panna e spolverizzare con cocco grattugiato.

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