PLUMCAKE di ZUCCHINE, PROSCIUTTO COTTO e FORMAGGIO FILANTE
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 4 uova
- 200 g farina
- 4 zucchine
- 60 g parmigiano grattugiato
- 40 g pecorino grattugiato
- 150 g provola a fette
- 200 g prosciutto cotto a fette
- Sale e pepe q.b.
- 3 g lievito istantaneo per torte salate
- 40 ml latte
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Grattugiate le zucchine grossolanamente, mettetele in uno scolapasta, aggiungete una spolverata di sale e mescolate.
- Dopo una quindicina di minuti strizzatele bene, eliminando l’acqua di vegetazione; in una ciotola capiente sbattete le uova con il sale e il pepe, unite il latte e i formaggi grattugiati, le zucchine e per ultimo la farina setacciata con il lievito.
- Amalgamate bene il tutto, deve risultare un composto liscio ed omogeneo (se dovesse risultare un po’ molle aggiungete qualche cucchiaio di farina in più).
- Foderate uno stampo da plumcake con carta forno e fate uno strato di composto e uno di provola e prosciutto, alternate gli strati fino a esaurimento degli ingredienti e infornate a temperatura 180° per 30-40 minuti. Regolatevi con il vostro forno.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa