PLUMCAKE di ZUCCHINE, PROSCIUTTO COTTO e FORMAGGIO FILANTE

PLUMCAKE di ZUCCHINE, PROSCIUTTO COTTO e FORMAGGIO FILANTE

Chef: ROSA DELLA MARCA
Ottimo sia caldo che freddo, il PLUMCAKE di ZUCCHINE, PROSCIUTTO COTTO e FORMAGGIO FILANTE si prepara in poco tempo, senza bisogno di lievitazione.
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Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina American
Porzioni 1 Stampo da plumcake
Calorie 320 kcal

Ingredienti  

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  • 4 uova
  • 200 g farina
  • 4 zucchine
  • 60 g parmigiano grattugiato
  • 40 g pecorino grattugiato
  • 150 g provola a fette
  • 200 g prosciutto cotto a fette
  • Sale e pepe q.b.
  • 3 g lievito istantaneo per torte salate
  • 40 ml latte

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Preparazione della ricetta
 

  • Grattugiate le zucchine grossolanamente, mettetele in uno scolapasta, aggiungete una spolverata di sale e mescolate.
  • Dopo una quindicina di minuti strizzatele bene, eliminando l’acqua di vegetazione; in una ciotola capiente sbattete le uova con il sale e il pepe, unite il latte e i formaggi grattugiati, le zucchine e per ultimo la farina setacciata con il lievito.
  • Amalgamate bene il tutto, deve risultare un composto liscio ed omogeneo (se dovesse risultare un po’ molle aggiungete qualche cucchiaio di farina in più).
  • Foderate uno stampo da plumcake con carta forno e fate uno strato di composto e uno di provola e prosciutto, alternate gli strati fino a esaurimento degli ingredienti e infornate a temperatura 180° per 30-40 minuti. Regolatevi con il vostro forno.

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