TORTA CUORE DI RICOTTA al profumo di LIMONE, cremosissima e golosa!

TORTA CUORE DI RICOTTA al profumo di LIMONE, cremosissima e golosa!

Chef: BEATRICE PIPINO
Un dolce dalla consistenza così cremosa, da non resistere ad un’altra fetta, la TORTA CUORE DI RICOTTA al profumo di LIMONE è un dolce al cucchiaio golosissimo e SENZA GLUTINE
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 min
Cottura 50 min
Tempo totale 1 h 20 min
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm stampo a cerniera
Calorie 320 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

  • 200 g zucchero semolato
  • 8 uova medie
  • 3 limoni possibilmente bio , aggiungere il succo di 2 limoni e la buccia grattugiata di 3
  • 800 g ricotta (comprata il giorno prima) per chi ha intolleranza può tranquillamente usare quella senza lattosio
  • 120 g farina di riso
  • 60 g olio di arachidi
  • 125 g panna fresca per dolci dal banco frigo

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Come prima cosa preriscaldare il forno a 175°, statico.
  • Aprire lo stampo, foderare la base con carta forno, imburrare le pareti e foderare anch’esse con carta forno, che deve essere più alta dello stampo.
  • Rompere le uova, dividendo gli albumi dai tuorli.
  • Nei tuorli aggiungere lo zucchero e montarli con un frullatore munito di fruste elettriche, fino a renderli spumosi.
  • Aggiungere l’olio e la farina di riso, frullare nuovamente.
  • Aggiungere a filo la panna, continuando a montare.
  • Grattugiare la buccia del limone, premere il limone e aggiungerli al composto.
  • Setacciare la ricotta, aggiungerla e mescolare con le fruste, fino ad ottenere una crema liscia.
  • Montare gli albumi a neve fermissima, unirli senza farli smontare, facendo incorporare aria con l’aiuto di una spatola.
  • Versare nella tortiera, infornare in forno preriscaldato statico a 175° per 40-50 minuti circa.
  • Terminata la cottura, lasciare la torta a raffreddare, tenerla nello stampo e dopo circa 15 minuti rimuovere il cerchio e togliere la carta dai bordi e lasciarla raffreddare completamente o se preferite intiepidire e consumare subito.
  • Mano mano che si raffredda si abbasserà, è normale.
  • Rimuovere dallo stampo, spolverizzare con zucchero a velo o cacao amaro e servire.
  • Si può servire fredda da frigo se si gradisce.

Consiglio

  • la farina di riso si può sostituire con Amido di mais, frumina, Fecola di patate, Farina 00.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.