CESTINI DI PASTA FROLLA CON CREMA AL PISTACCHIO
Ingredienti
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Per la pasta frolla
- 460 g farina
- 40 g cacao amaro
- 250 g burro freddo
- 200 g zucchero
- 3 uova
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Per la crema al pistacchio
- 4 tuorli
- 150 g zucchero
- 50 g amido di mais
- 500 ml latte
- 100 g pasta di pistacchio
Preparazione della ricetta
Preparare la frolla
- Impastare tutti gli ingredienti per la frolla, formare un panetto e farlo riposare in frigo per un'oretta. Stendere la pasta frolla e, con un coppapasta, fare dei cerchi mettendoli capovolti sullo stampo per muffin (cioè la parte di sotto dello stampo).
- Cuocere per 10-12 minuti in forno statico preriscaldato a 180 gradi.
Preparare la crema al pistacchio
- Montare bene zucchero e tuorli, aggiungere la pasta di pistacchio e l'amido di mais con un po' di latte preso dal totale. Versare poi il resto del latte e cuocere la crema.
- Far raffreddare la crema in frigo.
- Sciogliere 150 g di cioccolato bianco, passare la parte superiore dei cestini prima nel cioccolato fuso, poi nella granella di pistacchio e infine farcire con la crema.
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Quanti cestini vengono più o meno (di uno stampo da muffin piccoli)?
Guarda, di preciso non saprei, comunque se ti avanza la frolla puoi anche congelarla ed utilizzarla in seguito.