CESTINI DI PASTA FROLLA CON CREMA AL PISTACCHIO

CESTINI DI PASTA FROLLA CON CREMA AL PISTACCHIO

Golosi e friabili CESTINI DI PASTA FROLLA CON CREMA AL PISTACCHIO, semplicissimi da realizzare con un piccolo trucchetto e senza bisogno di stampini! Scopri come farli...
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 40 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 52 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 390 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per la pasta frolla

  • 460 g farina
  • 40 g cacao amaro
  • 250 g burro freddo
  • 200 g zucchero
  • 3 uova

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la crema al pistacchio

  • 4 tuorli
  • 150 g zucchero
  • 50 g amido di mais
  • 500 ml latte
  • 100 g pasta di pistacchio

Preparazione della ricetta
 

Preparare la frolla

  • Impastare tutti gli ingredienti per la frolla, formare un panetto e farlo riposare in frigo per un'oretta. Stendere la pasta frolla e, con un coppapasta, fare dei cerchi mettendoli capovolti sullo stampo per muffin (cioè la parte di sotto dello stampo).
  • Cuocere per 10-12 minuti in forno statico preriscaldato a 180 gradi.

Preparare la crema al pistacchio

  • Montare bene zucchero e tuorli, aggiungere la pasta di pistacchio e l'amido di mais con un po' di latte preso dal totale. Versare poi il resto del latte e cuocere la crema.
  • Far raffreddare la crema in frigo.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Sciogliere 150 g di cioccolato bianco, passare la parte superiore dei cestini prima nel cioccolato fuso, poi nella granella di pistacchio e infine farcire con la crema.
Se ti piacciono le nostre ricette, Scarica l’App! È GRATIS!

2 commenti su “CESTINI DI PASTA FROLLA CON CREMA AL PISTACCHIO”

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.