CESTINI DI PASTA FROLLA CON CREMA AL PISTACCHIO

CESTINI DI PASTA FROLLA CON CREMA AL PISTACCHIO

CESTINI DI PASTA FROLLA CON CREMA AL PISTACCHIO

CESTINI DI PASTA FROLLA CON CREMA AL PISTACCHIO

Golosi e friabili CESTINI DI PASTA FROLLA CON CREMA AL PISTACCHIO, semplicissimi da realizzare con un piccolo trucchetto e senza bisogno di stampini! Scopri come farli...
4.63 da 8 voti
Preparazione 40 min
Cottura 12 min
Tempo totale 52 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 390 kcal

Ingredienti
  

Per la pasta frolla

  • 460 g farina
  • 40 g cacao amaro
  • 250 g burro freddo
  • 200 g zucchero
  • 3 uova

Per la crema al pistacchio

  • 4 tuorli
  • 150 g zucchero
  • 50 g amido di mais
  • 500 ml latte
  • 100 g pasta di pistacchio

Istruzioni
 

Preparare la frolla

  • Impastare tutti gli ingredienti per la frolla, formare un panetto e farlo riposare in frigo per un'oretta. Stendere la pasta frolla e, con un coppapasta, fare dei cerchi mettendoli capovolti sullo stampo per muffin (cioè la parte di sotto dello stampo).
  • Cuocere per 10-12 minuti in forno statico preriscaldato a 180 gradi.

Preparare la crema al pistacchio

  • Montare bene zucchero e tuorli, aggiungere la pasta di pistacchio e l'amido di mais con un po' di latte preso dal totale. Versare poi il resto del latte e cuocere la crema.
  • Far raffreddare la crema in frigo.
  • Sciogliere 150 g di cioccolato bianco, passare la parte superiore dei cestini prima nel cioccolato fuso, poi nella granella di pistacchio e infine farcire con la crema.

Note

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2 Comments

  1. Avatar
    Stela Gjyzelaj

    Quanti cestini vengono più o meno (di uno stampo da muffin piccoli)?

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