Avete mai provato i cestini al formaggio con piselli e carciofi? Ci sono molti modi per preparare degli antipasti deliziosi, e indubbiamente i cestini sono sempre buonissimi. Non solo: dobbiamo dire anche molto facili da preparare. Questi, in particolar modo, si cuociono in 25 minuti, e il loro sapore è davvero buonissimo, complice la presenza di numerosi ingredienti che vanno a dare sapidità al composto. Siete curiosi di scoprire come prepararli? Andiamo subito ai fornelli!
Cestini al formaggio con piselli e carciofi
Ingredienti
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Cosa ci occorre per i cestini al formaggio con piselli e carciofi
- 3 carciofi
- 3 cucchiai di piselli surgelati
- 1 uovo
- 1 limone e la sua scorza q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- 4 cucchiaio di olio d’oliva
- 3 cucchiai di parmigiano
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 1 cucchiaio di yogurt bianco intero
- 80 g parmigiano
- 80 g farina integrale
- Olio per ungere q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo tritato q.b.
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Preparazione della ricetta
Come preparare i cestini al formaggio con piselli e carciofi
- Dopo aver pulito tre carciofi, tagliarli a spicchi sottili e metterli in una scodella con acqua e limone per una mezz’ora al fine di non farli scurire.
- Lasciare sfrigolare uno spicchio di aglio in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio. Quando questo sarà dorato, aggiungere i carciofi scolati e risciacquati, tre cucchiai di piselli surgelati, una presa di sale e mezza tazzina di acqua.
- Portare a cottura spolverando alla fine un po’ di prezzemolo tritato.
- Versare il contenuto della padella in una ciotola e aggiungere tre cucchiai di parmigiano mescolati con un cucchiaio di pangrattato, tenere da parte a raffreddare.
- Preriscaldare il forno a 160 gradi.
- In un’altra ciotola, sbattere con una frusta un uovo con un pizzico di sale.
- Poi aggiungere tre cucchiai di olio di oliva, pepe, scorza di limone e un cucchiaio di yogurt bianco intero: amalgamare bene gli ingredienti. Successivamente, unire anche il parmigiano e la farina integrale. Alla fine, si otterrà un impasto molle ma non appiccicoso.
- Ungere con un pennello e olio quattro pirottini di alluminio usa e getta.
- Distribuire l’impasto con l’aiuto di un cucchiaio nei pirottini in parti uguali.
- Con le dita unte con un po’ di olio, partendo dal centro, schiacciare l’impasto attaccandolo attorno alle pareti dando forma ad un guscio.
- Sempre con l’aiuto del cucchiaio, distribuire equamente la farcia.
- Completare con un giro di olio e cuocere a 160 gradi per 25 minuti. Buon appetito!
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