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Antipasto goloso per Pasqua? Ecco i deliziosi cestini al formaggio con piselli e carciofi

cestini carciofi

Avete mai provato i cestini al formaggio con piselli e carciofi? Ci sono molti modi per preparare degli antipasti deliziosi, e indubbiamente i cestini sono sempre buonissimi. Non solo: dobbiamo dire anche molto facili da preparare. Questi, in particolar modo, si cuociono in 25 minuti, e il loro sapore è davvero buonissimo, complice la presenza di numerosi ingredienti che vanno a dare sapidità al composto. Siete curiosi di scoprire come prepararli? Andiamo subito ai fornelli!

Cestini al formaggio con piselli e carciofi

Chef: Acquolina Lina
Come preparare un antipasto delizioso, perfetto per una cena o l'aperitivo casalingo
5 da 2 voti
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Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 2 Persone
Calorie 383 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci occorre per i cestini al formaggio con piselli e carciofi

  • 3 carciofi
  • 3 cucchiai di piselli surgelati
  • 1 uovo
  • 1 limone e la sua scorza q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiaio di olio d’oliva
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 1 cucchiaio di yogurt bianco intero
  • 80 g parmigiano
  • 80 g farina integrale
  • Olio per ungere q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare i cestini al formaggio con piselli e carciofi

  • Dopo aver pulito tre carciofi, tagliarli a spicchi sottili e metterli in una scodella con acqua e limone per una mezz’ora al fine di non farli scurire.
  • Lasciare sfrigolare uno spicchio di aglio in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio. Quando questo sarà dorato, aggiungere i carciofi scolati e risciacquati, tre cucchiai di piselli surgelati, una presa di sale e mezza tazzina di acqua.
  • Portare a cottura spolverando alla fine un po’ di prezzemolo tritato.
  • Versare il contenuto della padella in una ciotola e aggiungere tre cucchiai di parmigiano mescolati con un cucchiaio di pangrattato, tenere da parte a raffreddare.
  • Preriscaldare il forno a 160 gradi.
  • In un’altra ciotola, sbattere con una frusta un uovo con un pizzico di sale.
  • Poi aggiungere tre cucchiai di olio di oliva, pepe, scorza di limone e un cucchiaio di yogurt bianco intero: amalgamare bene gli ingredienti. Successivamente, unire anche il parmigiano e la farina integrale. Alla fine, si otterrà un impasto molle ma non appiccicoso.
  • Ungere con un pennello e olio quattro pirottini di alluminio usa e getta.
  • Distribuire l’impasto con l’aiuto di un cucchiaio nei pirottini in parti uguali.
  • Con le dita unte con un po’ di olio, partendo dal centro, schiacciare l’impasto attaccandolo attorno alle pareti dando forma ad un guscio.
  • Sempre con l’aiuto del cucchiaio, distribuire equamente la farcia.
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  • Completare con un giro di olio e cuocere a 160 gradi per 25 minuti. Buon appetito!
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