Vai al contenuto

Antipasto goloso per Pasqua? Ecco i deliziosi cestini al formaggio con piselli e carciofi

cestini carciofi

Avete mai provato i cestini al formaggio con piselli e carciofi? Ci sono molti modi per preparare degli antipasti deliziosi, e indubbiamente i cestini sono sempre buonissimi. Non solo: dobbiamo dire anche molto facili da preparare. Questi, in particolar modo, si cuociono in 25 minuti, e il loro sapore è davvero buonissimo, complice la presenza di numerosi ingredienti che vanno a dare sapidità al composto. Siete curiosi di scoprire come prepararli? Andiamo subito ai fornelli!

Cestini al formaggio con piselli e carciofi

Chef: Acquolina Lina
Come preparare un antipasto delizioso, perfetto per una cena o l'aperitivo casalingo
5 da 2 voti
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 2 Persone
Calorie 383 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci occorre per i cestini al formaggio con piselli e carciofi

  • 3 carciofi
  • 3 cucchiai di piselli surgelati
  • 1 uovo
  • 1 limone e la sua scorza q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiaio di olio d’oliva
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 1 cucchiaio di yogurt bianco intero
  • 80 g parmigiano
  • 80 g farina integrale
  • Olio per ungere q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i cestini al formaggio con piselli e carciofi

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Dopo aver pulito tre carciofi, tagliarli a spicchi sottili e metterli in una scodella con acqua e limone per una mezz’ora al fine di non farli scurire.
  • Lasciare sfrigolare uno spicchio di aglio in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio. Quando questo sarà dorato, aggiungere i carciofi scolati e risciacquati, tre cucchiai di piselli surgelati, una presa di sale e mezza tazzina di acqua.
  • Portare a cottura spolverando alla fine un po’ di prezzemolo tritato.
  • Versare il contenuto della padella in una ciotola e aggiungere tre cucchiai di parmigiano mescolati con un cucchiaio di pangrattato, tenere da parte a raffreddare.
  • Preriscaldare il forno a 160 gradi.
  • In un’altra ciotola, sbattere con una frusta un uovo con un pizzico di sale.
  • Poi aggiungere tre cucchiai di olio di oliva, pepe, scorza di limone e un cucchiaio di yogurt bianco intero: amalgamare bene gli ingredienti. Successivamente, unire anche il parmigiano e la farina integrale. Alla fine, si otterrà un impasto molle ma non appiccicoso.
  • Ungere con un pennello e olio quattro pirottini di alluminio usa e getta.
  • Distribuire l’impasto con l’aiuto di un cucchiaio nei pirottini in parti uguali.
  • Con le dita unte con un po’ di olio, partendo dal centro, schiacciare l’impasto attaccandolo attorno alle pareti dando forma ad un guscio.
  • Sempre con l’aiuto del cucchiaio, distribuire equamente la farcia.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Completare con un giro di olio e cuocere a 160 gradi per 25 minuti. Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.