CHEESECAKE AI MIRTILLI – dolce freddo davvero strepitoso!

CHEESECAKE AI MIRTILLI – dolce freddo davvero strepitoso!

Chef: CARMELINA CALISTO
Un ripieno cremoso al mascarpone, Philadelphia e yogurt greco arricchito da confettura di mirtilli, per una Cheesecake davvero spettacolare. Perfetta come dessert!
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Preparazione 1 ora
Riposo in frigo 5 ore
Tempo totale 1 ora
Portata Dessert
Cucina American
Porzioni 24 Cm tortiera a cerniera
Calorie 380 kcal

Ingredienti  

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Per la base

  • 350 g biscotti tipo digestive
  • metà cereali e metà cereali e frutta – qualche manciata
  • 150 g burro

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Per il ripieno

  • 200 ml panna montata
  • 150 g zucchero
  • 250 g mascarpone
  • 400 g Philadelphia
  • 1 vasetto marmellata mirtilli
  • 1 cucchiaio limone spremuto
  • 1 vasetto yogurt greco alla vaniglia
  • 12 g colla di pesce sciolta in 2 cucchiai di panna liquida riscaldata

Per la glassa a specchio

  • 100 ml panna liquida
  • 180 g cioccolato bianco
  • 1 cucchiaino glucosio

Preparazione della ricetta
 

Preparare la base

  • Tritare i biscotti con i cereali e la frutta secca, unire il burro, mescolando per far assorbire i biscotti.
  • Foderare con carta forno uno stampo a cerniera da 24 cm (i bordi potete rivestirli con fogli di acetato, se li avete).
  • Porre i biscotti tritati insieme al burro sul fondo della teglia e formare uno strato compatto. Sarà la base della Cheesecake.
  • Porre in frigo a rassodare per minimo mezz’ora.

Preparare il ripieno

  • Montare bene panna e zucchero, poi unire gli altri ingredienti in planetaria.
  • Alla fine mettere la colla di pesce sciolta in 2 cucchiai di panna tiepida e mescolare per amalgamarla al composto.
  • Porre in frigo per un paio d’ore.
  • Preparare la glassa a specchio
  • Mettere a bollire la panna e aggiungere il cioccolato bianco e 1 cucchiaino di glucosio.
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  • Mescolare bene ed infine unire il colorante in gel, poche gocce fino ad ottenere il colore desiderato, far raffreddare la glassa fino a farla arrivare a circa 35° e poi colarla sulla Cheesecake.Far rassodare in frigo per minimo 3-4 ore. Sformare e decorare a piacere.

Consiglio: se volete ottenere l’effetto della crema nei tre colori differenti, dividere la farcitura in tre ciotole ed unire in ognuna di esse la quantità di colorante, per avere le tonalità di colore disiderate. Versare quindi ogni strato sulla base di biscotti separatamente, dando al dolce un riposo in freezer tra uno strato e l’altro di circa 30 minuti.

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