CHEESECAKE AI MIRTILLI – dolce freddo davvero strepitoso!
Ingredienti
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Per la base
- 350 g biscotti tipo digestive
- metà cereali e metà cereali e frutta – qualche manciata
- 150 g burro
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Per il ripieno
- 200 ml panna montata
- 150 g zucchero
- 250 g mascarpone
- 400 g Philadelphia
- 1 vasetto marmellata mirtilli
- 1 cucchiaio limone spremuto
- 1 vasetto yogurt greco alla vaniglia
- 12 g colla di pesce sciolta in 2 cucchiai di panna liquida riscaldata
Per la glassa a specchio
- 100 ml panna liquida
- 180 g cioccolato bianco
- 1 cucchiaino glucosio
Preparazione della ricetta
Preparare la base
- Tritare i biscotti con i cereali e la frutta secca, unire il burro, mescolando per far assorbire i biscotti.
- Foderare con carta forno uno stampo a cerniera da 24 cm (i bordi potete rivestirli con fogli di acetato, se li avete).
- Porre i biscotti tritati insieme al burro sul fondo della teglia e formare uno strato compatto. Sarà la base della Cheesecake.
- Porre in frigo a rassodare per minimo mezz’ora.
Preparare il ripieno
- Montare bene panna e zucchero, poi unire gli altri ingredienti in planetaria.
- Alla fine mettere la colla di pesce sciolta in 2 cucchiai di panna tiepida e mescolare per amalgamarla al composto.
- Porre in frigo per un paio d’ore.
- Preparare la glassa a specchio
- Mettere a bollire la panna e aggiungere il cioccolato bianco e 1 cucchiaino di glucosio.
- Mescolare bene ed infine unire il colorante in gel, poche gocce fino ad ottenere il colore desiderato, far raffreddare la glassa fino a farla arrivare a circa 35° e poi colarla sulla Cheesecake.Far rassodare in frigo per minimo 3-4 ore. Sformare e decorare a piacere.
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