Articolo aggiornato il 11 Febbraio 2021 da Le mille ricette
TORTA ALLE FRAGOLE con RICOTTA nell'impasto e scaglie di CIOCCOLATO
Sofficissima e senza burro, la TORTA ALLE FRAGOLE con RICOTTA nell'impasto e scaglie di CIOCCOLATO è perfetta per una colazione sana e genuina!
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Ingredienti
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- 250 g farina
- 250 g ricotta
- 180 g zucchero
- 3 uova
- 1 bustina lievito
- la buccia grattugiata di un limone
- 3 cucchiai latte
- 300/400 g fragole
- Scaglie di cioccolato qb
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Preparazione della ricetta
- Fate a pezzetti le fragole, bagnatele con il succo del limone e lasciatele riposare. Mettete in una terrina le uova con lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino a che non diventa spumoso; aggiungete la ricotta continuando a montare e i 3 cucchiai di latte.
- Unite poi gradualmente la farina, il lievito e la scorza del limone. Infine aggiungete 3-4 delle fragole e incorporate mescolando delicatamente con un cucchiaio.
- Imburrate ed infarinate una teglia da 24 cm di diametro e versate il composto.
- Livellate e decorate la superficie con le fragole rimaste e con scaglie di cioccolato. Fate cuocere a 180° per circa 40 minuti (fare la prova stecchino).
- Sfornate, fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.