TORTA ALLE FRAGOLE con RICOTTA nell’impasto e scaglie di CIOCCOLATO

TORTA ALLE FRAGOLE con RICOTTA nell'impasto e scaglie di CIOCCOLATO

Chef: FABIANA BRUNOTTI
Sofficissima e senza burro, la TORTA ALLE FRAGOLE con RICOTTA nell'impasto e scaglie di CIOCCOLATO è perfetta per una colazione sana e genuina!
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Preparazione 15 min
Cottura 40 min
Tempo totale 55 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 310 kcal

Ingredienti  

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  • 250 g farina
  • 250 g ricotta
  • 180 g zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito
  • la buccia grattugiata di un limone
  • 3 cucchiai latte
  • 300/400 g fragole
  • Scaglie di cioccolato qb

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Preparazione della ricetta
 

  • Fate a pezzetti le fragole, bagnatele con il succo del limone e lasciatele riposare. Mettete in una terrina le uova con lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino a che non diventa spumoso; aggiungete la ricotta continuando a montare e i 3 cucchiai di latte.
  • Unite poi gradualmente la farina, il lievito e la scorza del limone. Infine aggiungete 3-4 delle fragole e incorporate mescolando delicatamente con un cucchiaio.
  • Imburrate ed infarinate una teglia da 24 cm di diametro e versate il composto.
  • Livellate e decorate la superficie con le fragole rimaste e con scaglie di cioccolato. Fate cuocere a 180° per circa 40 minuti (fare la prova stecchino).
  • Sfornate, fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
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