MUFFIN AL LIMONE – con golosa glassa, facilissimi e veloci

MUFFIN AL LIMONE - con golosa glassa, facilissimi e veloci

Chef: KETTY LAVIANO
Pronti in 10 minuti i MUFFIN AL LIMONE - con golosa glassa, facilissimi e veloci, renderanno dolce ogni momento della vostra giornata! Profumatissimi!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 10 min
Cottura 30 min
Tempo totale 40 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 380 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Per i muffin

  • 200 g farina
  • 50 g fecola di patate
  • 230 g zucchero
  • 4 uova
  • 200 g margarina valle'
  • Buccia e succo di un limone
  • 1/2 fialetta aroma al limone
  • 1 bustina lievito per dolci

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la glassa al limone

  • 100 g zucchero a velo
  • Poche gocce di mezzo limone e se volete anche un po' di aroma

Preparazione della ricetta
 

  • Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma.
  • Lavorare i tuorli con lo zucchero, unire il succo e la scorza grattugiata del limone, la margarina e infine la farina assieme alla fecola ed al lievito tutto ben setacciato.
  • Unire al composto i bianchi a neve, incorporando dal basso verso l'altro delicatamente.
  • Versare il tutto nei pirottini per muffin.
  • Infornare a 180 gradi per 30 minuti.
  • Una volta cotti, farli raffreddare per bene, nel frattempo preparare la glassa.
  • Spremere mezzo limone aggiungere lo zucchero a velo man mano a cucchiaiate per capirne la consistenza, dev'essere un composto abbastanza denso.
  • A questo punto ricoprire i nostri muffin al limone.
Se ti piacciono le nostre ricette, Scarica l’App! È GRATIS!

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.