Articolo aggiornato il 16 Febbraio 2021 da Le mille ricette
MUFFIN AL LIMONE - con golosa glassa, facilissimi e veloci
Pronti in 10 minuti i MUFFIN AL LIMONE - con golosa glassa, facilissimi e veloci, renderanno dolce ogni momento della vostra giornata! Profumatissimi!
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per i muffin
- 200 g farina
- 50 g fecola di patate
- 230 g zucchero
- 4 uova
- 200 g margarina valle'
- Buccia e succo di un limone
- 1/2 fialetta aroma al limone
- 1 bustina lievito per dolci
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la glassa al limone
Continua dopo gli annunci…
- 100 g zucchero a velo
- Poche gocce di mezzo limone e se volete anche un po' di aroma
Preparazione della ricetta
- Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma.
- Lavorare i tuorli con lo zucchero, unire il succo e la scorza grattugiata del limone, la margarina e infine la farina assieme alla fecola ed al lievito tutto ben setacciato.
- Unire al composto i bianchi a neve, incorporando dal basso verso l'altro delicatamente.
- Versare il tutto nei pirottini per muffin.
- Infornare a 180 gradi per 30 minuti.
- Una volta cotti, farli raffreddare per bene, nel frattempo preparare la glassa.
- Spremere mezzo limone aggiungere lo zucchero a velo man mano a cucchiaiate per capirne la consistenza, dev'essere un composto abbastanza denso.
- A questo punto ricoprire i nostri muffin al limone.