CHEESECAKE AL FORNO CON CREMA DI RICOTTA E CONFETTURA DI MIRTILLI
Ingredienti
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Per la base
- 300 g biscotti digestive
- 150 g burro
- 1 uovo
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Per la crema
- 2 uova
- 250 g ricotta
- 250 g mascarpone
- 3 uova intere
- 3 cucchiai zucchero
- 1 bustina vanillina
- 1 cucchiaino succo di limone
- marmellata di mirtilli
Preparazione della ricetta
Preparazione base
- Sciogliere il burro e mettere da parte. Tritare i biscotti con l’uovo, aggiungere il burro e mescolare tutto.
- Stendere l’impasto in una tortiera apribile, rivestita di carta forno o leggermente imburrata e infarinata, schiacciarlo con il dorso di un cucchiaio.
- Accendere il forno a 160°
Preparazione crema
- Versare in un robot la ricotta, il mascarpone, il succo di limone, la vanillina, le uova, lo zucchero e mescolate tutto per ottenere una bella crema morbida.
- Versare la crema sulla base e infornate 50-60 minuti (controllare il forno, la superficie deve essere dorata).
- Lasciare raffreddare completamente prima di estrarla dalla trtiera e ricoprire con la marmellata; decorare con ciuffetti di panna.
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