TORTA DI ROSE CON CREMA E FRAGOLE, SENZA LATTOSIO

TORTA DI ROSE CON CREMA E FRAGOLE, SENZA LATTOSIO

Chef: MARCELLA MARINO
La torta di rose è uno dei lievitati più scenografici, ottima sia in versione salata che dolce. Quella di oggi è una versione davvero golosa, senza lattosio, senza burro e con latte di soia nell’impasto e nella crema. Perfetta per intolleranti che non vogliono rinunciare al gusto
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 45 min
Cottura 35 min
Lievitazione 10 h
Tempo totale 1 h 20 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 26 cm diametro tortiera
Calorie 340 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Per la torta

  • 250 g farina Manitoba
  • 250 g farina 00
  • 200 ml latte di soia
  • 120 g zucchero semolato
  • 70 ml olio di semi di girasole
  • 3 g lievito di birra
  • 2 uova intere
  • 1 cucchiaino zucchero
  • scorza grattugiata di 1 limone biologico

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la crema pasticcera al limone

  • 500 ml latte di soia
  • 150 g zucchero semolato
  • 60 g mido di mais
  • 2 tuorli
  • scorza grattugiata e succo di 1 limone
  • 8-10 fragole

Per spennellare

  • 1 tuorlo
  • latte q.b.

Preparazione della ricetta
 

Preparazione torta

  • Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido insieme al cucchiaino di zucchero, versatelo nell’impastatrice insieme alle farine setacciate, la scorza grattugiata, lo zucchero e le uova intere.
  • Azionate la planetaria a bassa velocità per pochi minuti, poi aggiungete l’olio a filo e lasciatela lavorare fino a quando non avrete ottenuto un impasto morbido, elastico e ben incordato (ci vorranno circa 25 minuti).
  • Mettete l’impasto in una ciotola capiente, leggermente unta, coprendola con un canovaccio pulito.
  • Lasciatelo a lievitare per circa 10 ore all’interno del forno spento. Deve triplicare il suo volume.

Preparazione crema al limone

  • Montate i tuorli con lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e il succo.
  • Aggiungete l’amido e amalgamate.
  • Versate il composto nel latte caldo, sul fuoco e fate cuocere per qualche minuto fino a far addensare, continuando a mescolare.
  • Lasciate raffreddare mettendo la pellicola.
  • Stendete l’impasto formando una rettangolo e spalmate sopra la crema e le fragole tagliate a piccoli pezzettini, lasciando vuoti i bordi.
  • Arrotolate dalla parte più lunga e tagliate il cilindro a girelle, che poi metterete all’interno della teglia, imburrata e infarinata.
  • Ricoprite con il canovaccio e mettete a lievitare fino al raddoppio.
  • Passato il tempo necessario, spennellate la superficie con tuorlo e latte, leggermente sbattuti e cuocete in forno, statico e già caldo, a 180° per 35 minuti.
  • Lasciatela raffreddare completamente, spolverate con zucchero a velo e gustatevi la vostra Torta di Rose con crema pasticcera e fragole.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.