TORTA DI ROSE CON CREMA E FRAGOLE, SENZA LATTOSIO

TORTA DI ROSE CON CREMA E FRAGOLE, SENZA LATTOSIO

La torta di rose è uno dei lievitati più scenografici, ottima sia in versione salata che dolce. Quella di oggi è una versione davvero golosa, senza lattosio, senza burro e con latte di soia nell’impasto e nella crema. Perfetta per intolleranti che non vogliono rinunciare al gusto
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Preparazione 45 minuti
Cottura 35 minuti
Lievitazione 10 ore
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 26 cm diametro tortiera
Calorie 340 kcal

Ingredienti  

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Per la torta

  • 250 g farina Manitoba
  • 250 g farina 00
  • 200 ml latte di soia
  • 120 g zucchero semolato
  • 70 ml olio di semi di girasole
  • 3 g lievito di birra
  • 2 uova intere
  • 1 cucchiaino zucchero
  • scorza grattugiata di 1 limone biologico

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Per la crema pasticcera al limone

  • 500 ml latte di soia
  • 150 g zucchero semolato
  • 60 g mido di mais
  • 2 tuorli
  • scorza grattugiata e succo di 1 limone
  • 8-10 fragole

Per spennellare

  • 1 tuorlo
  • latte q.b.

Preparazione della ricetta
 

Preparazione torta

  • Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido insieme al cucchiaino di zucchero, versatelo nell’impastatrice insieme alle farine setacciate, la scorza grattugiata, lo zucchero e le uova intere.
  • Azionate la planetaria a bassa velocità per pochi minuti, poi aggiungete l’olio a filo e lasciatela lavorare fino a quando non avrete ottenuto un impasto morbido, elastico e ben incordato (ci vorranno circa 25 minuti).
  • Mettete l’impasto in una ciotola capiente, leggermente unta, coprendola con un canovaccio pulito.
  • Lasciatelo a lievitare per circa 10 ore all’interno del forno spento. Deve triplicare il suo volume.

Preparazione crema al limone

  • Montate i tuorli con lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e il succo.
  • Aggiungete l’amido e amalgamate.
  • Versate il composto nel latte caldo, sul fuoco e fate cuocere per qualche minuto fino a far addensare, continuando a mescolare.
  • Lasciate raffreddare mettendo la pellicola.
  • Stendete l’impasto formando una rettangolo e spalmate sopra la crema e le fragole tagliate a piccoli pezzettini, lasciando vuoti i bordi.
  • Arrotolate dalla parte più lunga e tagliate il cilindro a girelle, che poi metterete all’interno della teglia, imburrata e infarinata.
  • Ricoprite con il canovaccio e mettete a lievitare fino al raddoppio.
  • Passato il tempo necessario, spennellate la superficie con tuorlo e latte, leggermente sbattuti e cuocete in forno, statico e già caldo, a 180° per 35 minuti.
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  • Lasciatela raffreddare completamente, spolverate con zucchero a velo e gustatevi la vostra Torta di Rose con crema pasticcera e fragole.

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