TORTA FARCITA CON FRUTTA E CREMA CHANTILLY, RICETTA FACILISSIMA!

TORTA FARCITA CON FRUTTA E CREMA CHANTILLY, RICETTA FACILISSIMA!

TORTA FARCITA CON FRUTTA E CREMA CHANTILLY, RICETTA FACILISSIMA!

Manca poco all’estate e la voglia di dolci freschi e semplici da fare, inizia a farsi sentire. Provate questa torta semplicissima, anche per chi è alle prime armi. Datele un tocco di colore ed originalità, riproponendo la ricetta così com’è oppure usando la vostra fantasia, con tutti i colori della frutta di stagione

RICETTA DI: LUISA ARATO

Ingredienti:

peer il pan di Spagna
stampo da 26 cm

6 uova a temperatura ambiente

180 g di zucchero

150 g di farina

30 g di fecola di patate

1/2 cucchiaino di vaniglia pura

(O bacca di vaniglia)

per la crema

500 ml di latte

2 tuorli

140 g di zucchero

70 g di amido di mais

1/2 cucchiaino di vaniglia pura

(O bacca di vaniglia)

150 g di panna montata

1/2 bicchierino di maraschino

per la bagna

200 ml di acqua

60 g di zucchero

140 ml di maraschino

Inoltre

Fragole

Frutta a piacere

Panna montata

Preparazione:

Procedimento per il pan di Spagna.

Sbattete le uova con lo zucchero e la vaniglia per 25 minuti, dovete ottenere una battuta gonfia e che cade a nastro.

Aggiungete le farine setacciate e amalgamate con una spatolina con dei movimenti dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.

Versate in uno stampo imburrato ed infarinato, infornate a 180° per 40 minuti.

Sfornate e fate raffreddare.

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Procedimento per la crema.

Sbattete i tuorli con lo zucchero, versate l’amido di mais e stemperate con il latte tiepido e la vaniglia.

Portate sul fuoco e fate addensare la crema, mescolando senza interruzione.

Allontanate dal calore e aromatizzate con il liquore, fate raffreddare con pellicola trasparente a contatto.

Una volta fredda aggiungete la panna montata.

Procedimento per la bagna.

Portate a bollore l’acqua con lo zucchero per 4-5 minuti.

Allontanate dal calore e aggiungete il liquore, fate raffreddare.

Montaggio della torta.

Tagliate il pan di Spagna in tre dischi.

Posizionate il primo disco su un vassoio, inumidite con la bagna e farcite con metà della crema, adagiate sopra dei pezzettini di fragole.

TORTA FARCITA CON FRUTTA E CREMA CHANTILLY, RICETTA FACILISSIMA!Coprite con l’altro disco sempre inumidito e versate la crema rimasta, adagiate sopra altri pezzettini di fragole.

Chiudete con l’ultimo disco di pan di Spagna sempre inumidito.

Trasferite la panna montata in una sac a poche con beccuccio a stella, coprite la torta con dei ciuffetti.

Completate la decorazione con la frutta.

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TORTA FARCITA CON FRUTTA E CREMA CHANTILLY, RICETTA FACILISSIMA!
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