TORTA FARCITA CON FRUTTA E CREMA CHANTILLY, RICETTA FACILISSIMA!

TORTA FARCITA CON FRUTTA E CREMA CHANTILLY, RICETTA FACILISSIMA!

TORTA FARCITA CON FRUTTA E CREMA CHANTILLY, RICETTA FACILISSIMA!

TORTA FARCITA CON FRUTTA E CREMA CHANTILLY, RICETTA FACILISSIMA!

Chef: LUISA ARATO
Manca poco all’estate e la voglia di dolci freschi e semplici da fare, inizia a farsi sentire. Provate questa torta semplicissima, anche per chi è alle prime armi. Datele un tocco di colore ed originalità, riproponendo la ricetta così com’è oppure usando la vostra fantasia, con tutti i colori della frutta di stagione
4.5 da 2 voti
Preparazione 35 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h 15 min
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 26 cm diametro stampo
Calorie 400 kcal

Ingredienti
  

Per il pan di Spagna

  • 6 uova a temperatura ambiente
  • 180 g zucchero
  • 150 g farina
  • 30 g fecola di patate
  • 1/2 cucchiaino vaniglia pura o bacca di vaniglia

Per la crema

  • 500 ml latte
  • 2 tuorli
  • 140 g zucchero
  • 70 g amido di mais
  • 1/2 cucchiaino vaniglia pura o bacca di vaniglia
  • 150 g di panna montata
  • 1/2 bicchierino maraschino

Per la bagna

  • 200 ml acqua
  • 60 g zucchero
  • 140 ml maraschino

Per la decorazione

  • Fragole
  • Frutta a piacere
  • Panna montata

Istruzioni
 

Preparazione pan di spagna

  • Sbattete le uova con lo zucchero e la vaniglia per 25 minuti (dovete ottenere una battuta gonfia e che cade a nastro).
  • Aggiungete le farine setacciate e amalgamate con una spatolina con dei movimenti dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.
  • Versate in uno stampo imburrato ed infarinato, infornate a 180° per 40 minuti.
  • Sfornate e fate raffreddare.

Preparazione crema

  • Sbattete i tuorli con lo zucchero, versate l’amido di mais e stemperate con il latte tiepido e la vaniglia.Portate sul fuoco e fate addensare la crema, mescolando senza interruzione.
  • Allontanate dal calore e aromatizzate con il liquore, fate raffreddare con pellicola trasparente a contatto.
  • Una volta fredda aggiungete la panna montata.

Preparazione bagna

  • Portate a bollore l’acqua con lo zucchero per 4-5 minuti.
  • Allontanate dal calore e aggiungete il liquore, fate raffreddare.

Assemblaggio della torta

  • Tagliate il pan di Spagna in tre dischi.
  • Posizionate il primo disco su un vassoio, inumidite con la bagna e farcite con metà della crema, adagiate sopra dei pezzettini di fragole.
  • Coprite con l’altro disco sempre inumidito e versate la crema rimasta, adagiate sopra altri pezzettini di fragole.
  • Chiudete con l’ultimo disco di pan di Spagna sempre inumidito.
  • Trasferite la panna montata in una sac a poche con beccuccio a stella, coprite la torta con dei ciuffetti.

Note

Alcune ricette di maggior successo
torta di mele
pesche dolci
torta kinder bueno
torta di mele bimby
crema pasticcera bimby
pan di spagna bimby
torta al cioccolato bimby
torta nua bimby
cheesecake alla nutella e mascarpone
tiramisu bimby
torta lindt
baba’ rustico 
dolcetto facile e veloce
 
Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
 
Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!
 
Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it
 
Condividi
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME.

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Valutazione ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.