TORTA FARCITA CON FRUTTA E CREMA CHANTILLY, RICETTA FACILISSIMA!
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per il pan di Spagna
- 6 uova a temperatura ambiente
- 180 g zucchero
- 150 g farina
- 30 g fecola di patate
- 1/2 cucchiaino vaniglia pura o bacca di vaniglia
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la crema
- 500 ml latte
- 2 tuorli
- 140 g zucchero
- 70 g amido di mais
- 1/2 cucchiaino vaniglia pura o bacca di vaniglia
- 150 g di panna montata
- 1/2 bicchierino maraschino
Per la bagna
- 200 ml acqua
- 60 g zucchero
- 140 ml maraschino
Per la decorazione
- Fragole
- Frutta a piacere
- Panna montata
Preparazione della ricetta
Preparazione pan di spagna
- Sbattete le uova con lo zucchero e la vaniglia per 25 minuti (dovete ottenere una battuta gonfia e che cade a nastro).
- Aggiungete le farine setacciate e amalgamate con una spatolina con dei movimenti dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.
- Versate in uno stampo imburrato ed infarinato, infornate a 180° per 40 minuti.
- Sfornate e fate raffreddare.
Preparazione crema
- Sbattete i tuorli con lo zucchero, versate l’amido di mais e stemperate con il latte tiepido e la vaniglia.Portate sul fuoco e fate addensare la crema, mescolando senza interruzione.
- Allontanate dal calore e aromatizzate con il liquore, fate raffreddare con pellicola trasparente a contatto.
- Una volta fredda aggiungete la panna montata.
Preparazione bagna
- Portate a bollore l’acqua con lo zucchero per 4-5 minuti.
- Allontanate dal calore e aggiungete il liquore, fate raffreddare.
Assemblaggio della torta
- Tagliate il pan di Spagna in tre dischi.
- Posizionate il primo disco su un vassoio, inumidite con la bagna e farcite con metà della crema, adagiate sopra dei pezzettini di fragole.
- Coprite con l’altro disco sempre inumidito e versate la crema rimasta, adagiate sopra altri pezzettini di fragole.
- Chiudete con l’ultimo disco di pan di Spagna sempre inumidito.
- Trasferite la panna montata in una sac a poche con beccuccio a stella, coprite la torta con dei ciuffetti.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa