TORTA FARCITA CON FRUTTA E CREMA CHANTILLY, RICETTA FACILISSIMA!

TORTA FARCITA CON FRUTTA E CREMA CHANTILLY, RICETTA FACILISSIMA!

Chef: LUISA ARATO
Manca poco all’estate e la voglia di dolci freschi e semplici da fare, inizia a farsi sentire. Provate questa torta semplicissima, anche per chi è alle prime armi. Datele un tocco di colore ed originalità, riproponendo la ricetta così com’è oppure usando la vostra fantasia, con tutti i colori della frutta di stagione
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Preparazione 35 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h 15 min
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 26 cm diametro stampo
Calorie 400 kcal

Ingredienti  

Per il pan di Spagna

  • 6 uova a temperatura ambiente
  • 180 g zucchero
  • 150 g farina
  • 30 g fecola di patate
  • 1/2 cucchiaino vaniglia pura o bacca di vaniglia

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Per la crema

  • 500 ml latte
  • 2 tuorli
  • 140 g zucchero
  • 70 g amido di mais
  • 1/2 cucchiaino vaniglia pura o bacca di vaniglia
  • 150 g di panna montata
  • 1/2 bicchierino maraschino

Per la bagna

  • 200 ml acqua
  • 60 g zucchero
  • 140 ml maraschino

Per la decorazione

  • Fragole
  • Frutta a piacere
  • Panna montata

Preparazione della ricetta
 

Preparazione pan di spagna

  • Sbattete le uova con lo zucchero e la vaniglia per 25 minuti (dovete ottenere una battuta gonfia e che cade a nastro).
  • Aggiungete le farine setacciate e amalgamate con una spatolina con dei movimenti dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.
  • Versate in uno stampo imburrato ed infarinato, infornate a 180° per 40 minuti.
  • Sfornate e fate raffreddare.

Preparazione crema

  • Sbattete i tuorli con lo zucchero, versate l’amido di mais e stemperate con il latte tiepido e la vaniglia.Portate sul fuoco e fate addensare la crema, mescolando senza interruzione.
  • Allontanate dal calore e aromatizzate con il liquore, fate raffreddare con pellicola trasparente a contatto.
  • Una volta fredda aggiungete la panna montata.

Preparazione bagna

  • Portate a bollore l’acqua con lo zucchero per 4-5 minuti.
  • Allontanate dal calore e aggiungete il liquore, fate raffreddare.

Assemblaggio della torta

  • Tagliate il pan di Spagna in tre dischi.
  • Posizionate il primo disco su un vassoio, inumidite con la bagna e farcite con metà della crema, adagiate sopra dei pezzettini di fragole.
  • Coprite con l’altro disco sempre inumidito e versate la crema rimasta, adagiate sopra altri pezzettini di fragole.
  • Chiudete con l’ultimo disco di pan di Spagna sempre inumidito.
  • Trasferite la panna montata in una sac a poche con beccuccio a stella, coprite la torta con dei ciuffetti.
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