RICETTA DI: SABRINA TOZZI
INGREDIENTI:
-800 gr. di trippa
-1 cipolla
-1 gambo di sedano
-1 carota
-1 bottiglia di pomodoro
-80 gr. di pecorino
-Menta q.b.
-½ bicchiere di vino bianco
-Olio extravergine d’oliva q.b.
-Peperoncino q.b.
-Sale q.b.
PREPARAZIONE:
Lavate molto bene la trippa e tagliatela a listarelle piccole. Se lo ritenete opportuno, potete farla bollire in un po’ d’acqua per una decina di minuti.
Nel frattempo, affettate cipolla, carota e sedano e preparate un soffritto. Scolate le trippe e incorporatele al soffritto, quando la cipolla avrà preso colore. A questo punto, versate il mezzo bicchiere di vino e lasciate cuocere per 5 minuti circa.
Quando il vino inizia ad asciugare, aggiungete il pomodoro, coprire la pentola e fate cuocere per altri 40 minuti. Durante questo tempo, tritate la menta e la mentuccia e grattugiate il peperoncino. Quando mancano pochi minuti, incorporate questi ingredienti, insieme al sale, al pecorino e a un filo d’olio.
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