Articolo aggiornato il 20 Febbraio 2021 da Le mille ricette
CHEESECAKE ALLE ARACHIDI E NUTELLA, una bontà indescrivibile!
Se amate le arachidi e il caramello salato, questa è la ricetta che fa per voi… CHEESECAKE ALLE ARACHIDI E NUTELLA, una bontà indescrivibile!
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Ingredienti
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Per la base
- 200 g biscotti secchi
- 100 g burro
- 50 g farina di Arachidi
- 1 cucchiaio zucchero di canna
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Per la crema
- 250 g ricotta
- 150 g pasta di Arachidi
- 70 g zucchero semolato
- 250 g formaggio spalmabile
- 200 ml panna da montare
- 2 fogli di gelatina
- 2 cucchiai colmi nutella
Per il caramello salato
- 50 g zucchero
- 50 g panna liquida
- 40 g burro
- 2 g sale fino
Per decorare
- Arachidi intere spellate q. b.
Per la pasta di Arachidi
- 1 cucchiaio miele
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaio olio di semi di arachide
- 250 g Arachidi tostate e pelate
Preparazione della ricetta
Preparare la base
- Tritare i biscotti, unire il burro fuso, lo zucchero di canna e la farina di Arachidi, mescolare accuratamente e versare sul fondo di una teglia a cerniera, livellando e compattando con il dorso di un cucchiaio.
- Mettere in frigo per almeno 30 minuti.
Preparare la crema
- Mescolare la ricotta con lo zucchero, aggiungere la pasta di Arachidi (ottenuta frullando insieme gli ingredienti, fino ad ottenere un composto cremoso), unire anche il formaggio spalmabile.
- Mettere i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti, montare la panna (tenete da parte 2 cucchiai), strizzare la gelatina e sciogliere in due cucchiai di panna bollente, far sciogliere bene la gelatina e quando si è intiepidita aggiungere alla panna.
- Unire la panna alla crema di ricotta, incorporare bene senza smontare.
Assemblaggio
- Riprendere la base dal frigo, spalmare la nutella e poi versare tutta la crema. Livellare bene e mettere in frigo per almeno 4 ore (meglio se tutta la notte).
Preparare il caramello salato
- Scaldare la panna, in una padella dal fondo spesso sciogliete lo zucchero senza mescolare, solo roteando la padella, aggiungere a filo la panna e mescolate bene. Fuori dal fuoco aggiungere il burro a pezzetti e una volta incorporato, unire il sale.
- Far intiepidire e versare sulla superficie della torta, decorare con arachidi intere e topping al cioccolato.