TORTA LAMPONI E BIGNÈ, fresca delizia davvero originale!

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TORTA LAMPONI E BIGNÈ

Chef: GIOVANNA MORGANA
Un dolce molto fresco e davvero originale, la TORTA LAMPONI E BIGNÈ, è ottima da preparare per deliziare le calde giornate estive.
5 da 1 voto
Preparazione 1 h
Cottura 20 min
Riposo in frigo 12 h
Tempo totale 13 h 20 min
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 20 – 22 cm tortiera
Calorie 330 kcal

Ingredienti
  

Per il Pan di Spagna

  • 2 Uova
  • 50 g Zucchero
  • 1/2 cucchiaino Lievito Per dolci
  • 75 g Farina 00
  • 1 bustina Zucchero Vanigliato
  • Un pizzico Sale

Per la crema

  • 600 ml Panna Fresca Liquida
  • 70 g Zucchero Gelificante
  • 400 ml Schmand (O mascarpone)

Per le Decorazioni

  • 300 g Lamponi Surgelati
  • 300 g Bignè Surgelati
  • 250 ml Acqua
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 1 bustina Tortagel

Istruzioni
 

Preparare il Pan di Spagna

  • Dividere le uova ed incominciare a montare gli albumi con le fruste elettriche, finché non aranno ben fermi,
  • aggiungere a pioggia lo zucchero e lo zucchero vanigliato e continuare a montare.
  • Incorporare i tuorli uno alla volta e continuare sempre con le fruste elettriche, setacciare la farina ed aggiungere il lievito.
  • Incorporare la farina con una spatola senza fare smontare.
  • Imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera, versare il tutto, livellare ed infornare in forno con ventola preriscaldato a 175 gradi per circa 20 minuti.

Preparare la crema

  • Montare la panna con la pannafix con le fruste elettriche e mettere da parte.
  • Sempre con le fruste frullare lo Schmand (o mascarponcon lo zucchero ed incorporare la panna senza farla smontare.
  • Togliere il pan di Spagna dallo stampo, trasferire su una tortiera e riposizionare il cerchio dello stampo.

Assemblaggio

  • Versare nello stampo uno strato di crema e posizionare i bignè ancora congelati,
  • ricoprire di crema e livellare bene.
  • Adesso mettere sopra i lamponi, anche questi congelati.
  • preparare la gelatina mettendo in 250 ml di acqua una bustina di tortagel rossa e due cucchiai di zucchero, mescolare bene e portare ad ebollizione, sempre mescolando.
  • Fare raffreddare giusto un minuto e coprire con la gelatina i lamponi in modo uniforme.
  • Lasciare raffreddare bene, chiudere la tortiera e mettere in frigo per tutta la notte.
  • Il giorno dopo togliere delicatamente il cerchio ed ecco pronta una torta fresca e golosa.

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