Articolo aggiornato il 20 Febbraio 2021 da Le mille ricette
TORTA LAMPONI E BIGNÈ
Un dolce molto fresco e davvero originale, la TORTA LAMPONI E BIGNÈ, è ottima da preparare per deliziare le calde giornate estive.
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Ingredienti
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Per il Pan di Spagna
- 2 Uova
- 50 g Zucchero
- 1/2 cucchiaino Lievito Per dolci
- 75 g Farina 00
- 1 bustina Zucchero Vanigliato
- Un pizzico Sale
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Per la crema
- 600 ml Panna Fresca Liquida
- 70 g Zucchero Gelificante
- 400 ml Schmand (O mascarpone)
Per le Decorazioni
- 300 g Lamponi Surgelati
- 300 g Bignè Surgelati
- 250 ml Acqua
- 2 cucchiai Zucchero
- 1 bustina Tortagel
Preparazione della ricetta
Preparare il Pan di Spagna
- Dividere le uova ed incominciare a montare gli albumi con le fruste elettriche, finché non aranno ben fermi,
- aggiungere a pioggia lo zucchero e lo zucchero vanigliato e continuare a montare.
- Incorporare i tuorli uno alla volta e continuare sempre con le fruste elettriche, setacciare la farina ed aggiungere il lievito.
- Incorporare la farina con una spatola senza fare smontare.
- Imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera, versare il tutto, livellare ed infornare in forno con ventola preriscaldato a 175 gradi per circa 20 minuti.
Preparare la crema
- Montare la panna con la pannafix con le fruste elettriche e mettere da parte.
- Sempre con le fruste frullare lo Schmand (o mascarponcon lo zucchero ed incorporare la panna senza farla smontare.
- Togliere il pan di Spagna dallo stampo, trasferire su una tortiera e riposizionare il cerchio dello stampo.
Assemblaggio
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- Versare nello stampo uno strato di crema e posizionare i bignè ancora congelati,
- ricoprire di crema e livellare bene.
- Adesso mettere sopra i lamponi, anche questi congelati.
- preparare la gelatina mettendo in 250 ml di acqua una bustina di tortagel rossa e due cucchiai di zucchero, mescolare bene e portare ad ebollizione, sempre mescolando.
- Fare raffreddare giusto un minuto e coprire con la gelatina i lamponi in modo uniforme.
- Lasciare raffreddare bene, chiudere la tortiera e mettere in frigo per tutta la notte.
- Il giorno dopo togliere delicatamente il cerchio ed ecco pronta una torta fresca e golosa.