cheesecake alle ciliegie
Ingredienti
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Per la base
- 250 g biscotti secchi
- 125 g burro
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Per la crema rosa
- 250 g ricotta
- 200 g formaggio spalmabile
- 200 g panna
- 50 g zucchero a velo
- 8 g gelatina in fogli
Per la Coulis di ciliegie
- 300 g ciliegie
- 100 g zucchero
- Mezzo limone
Per la crema bianca
- 250 g ricotta
- 200 g formaggio spalmabile
- 200 g panna
- 50 g zucchero a velo
- 8 g gelatina
Per la copertura di geleé
- 300 g ciliegie
- 3 cucchiai zucchero semolato
- 6 g colla di pesce
Decorazione
- ciliegie caramellate
Preparazione della ricetta
Preparare la base
- Tritare i biscotti e metterli in una terrina, sciogliere il burro e versare sui biscotti, fino a far assorbire il burro fuso.
- Versare tutto nello stampo a cerchio apribile, meglio se foderato con carta forno.
- Schiacciare bene con il dorso di un cucchiaio, livellando e porre in frigo per 30 minuti.
Preparare il ripieno
- Nel frattempo mettere a bagno la colla di pesce e prepariamo la crema rosa.
- Mescolare la ricotta, il formaggio spalmabile, la panna montata, lo zucchero a velo e mescolare bene.
- Fatto questo sciogliere la colla di pesce ben strizzata in un pentolino con due cucchiai di panna e unire assieme al composto di formaggi.
Preparare la coulis
- Snocciolare le ciliegie, precedentemente lavate tagliarle a metà, mettere lo zucchero, il succo di limone e porle sul fuoco a fiamma bassa per 15 minuti.
- Frullare e versare assieme al composto fatto precedentemente.
- Versare tutto nella tortiera livellando per bene.
- Ora ci serve la crema bianca seguendo lo stesso procedimento di quella rosa, ma senza la coulis di ciliegie.
- Versare il ripieno bianco sulla crema rosa e porre in frigo.
Preparare la geleé
- Lavare e snocciolate le ciliegie assieme allo zucchero, porre tutto in un pentolino e lasciare cuocere per 10 minuti; filtrare il succo delle ciliegie e tenete da parte le ciliegie caramellate.
- Nel frattempo abbiamo tenuto a bagno la colla di pesce (6 g), strizzatela e unitela al succo di ciliegie in un pentolino facendo sciogliere bene.
- Guarnire la cheesecake con la geleé e le ciliegie caramellate.
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