CHESSECAKE ALLE CILIEGIE - dolce freddo facilissimo da preparare!

CHEESECAKE ALLE CILIEGIE – dolce freddo facilissimo da preparare!

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CHEESECAKE ALLE CILIEGIE – dolce freddo facilissimo da preparare!

CHEESECAKE ALLE CILIEGIEdolce freddo facilissimo da preparare! Cosa c'è di meglio per rinfrescare queste caldissime giornate estive? Un tocco di colore ed un trionfo di bontà!
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Portata: Dessert
Cucina: American
Preparazione: 1 ora
Cottura: 0 minuti
Riposo in frigo: 3 ore
Tempo totale: 4 ore
PORZIONI O GRANDEZZA STAMPO: 22 – 24 cm tortiera a cerniera

Ingredienti

Per la base

  • 250 g biscotti secchi
  • 125 g burro

Per la crema rosa

  • 250 g ricotta
  • 200 g formaggio spalmabile
  • 200 g panna
  • 50 g zucchero a velo
  • 8 g gelatina in fogli

Per la Coulis di ciliegie

  • 300 g ciliegie
  • 100 g zucchero
  • Mezzo limone

Per la crema bianca

  • 250 g ricotta
  • 200 g formaggio spalmabile
  • 200 g panna
  • 50 g zucchero a velo
  • 8 g gelatina

Per la copertura di geleé

  • 300 g ciliegie
  • 3 cucchiai zucchero semolato
  • 6 g colla di pesce

Decorazione

  • ciliegie caramellate

PREPARAZIONE

Preparare la base

  • Tritare i biscotti e metterli in una terrina, sciogliere il burro e versare sui biscotti, fino a far assorbire il burro fuso.
  • Versare tutto nello stampo a cerchio apribile, meglio se foderato con carta forno.
  • Schiacciare bene con il dorso di un cucchiaio, livellando e porre in frigo per 30 minuti.

Preparare il ripieno

  • Nel frattempo mettere a bagno la colla di pesce e prepariamo la crema rosa.
  • Mescolare la ricotta, il formaggio spalmabile, la panna montata, lo zucchero a velo e mescolare bene.
  • Fatto questo sciogliere la colla di pesce ben strizzata in un pentolino con due cucchiai di panna e unire assieme al composto di formaggi.

Preparare la coulis

  • Snocciolare le ciliegie, precedentemente lavate tagliarle a metà, mettere lo zucchero, il succo di limone e porle sul fuoco a fiamma bassa per 15 minuti.
  • Frullare e versare assieme al composto fatto precedentemente.
  • Versare tutto nella tortiera livellando per bene.
  • Ora ci serve la crema bianca seguendo lo stesso procedimento di quella rosa, ma senza la coulis di ciliegie.
  • Versare il ripieno bianco sulla crema rosa e porre in frigo.

Preparare la geleé

  • Lavare e snocciolate le ciliegie assieme allo zucchero, porre tutto in un pentolino e lasciare cuocere per 10 minuti; filtrare il succo delle ciliegie e tenete da parte le ciliegie caramellate.
  • Nel frattempo abbiamo tenuto a bagno la colla di pesce (6 g), strizzatela e unitela al succo di ciliegie in un pentolino facendo sciogliere bene.
  • Guarnire la cheesecake con la geleé e le ciliegie caramellate.
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Note

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