Sei alla ricerca di un dolce scenografico e grazioso che sia in grado di stupire tutti i tuoi ospiti?
Stai allestendo un minibuffet di dolci per un compleanno/piccolo evento e cerchi dei dolci mignon da offrire?
Allora sei nel posto giusto! Queste cheesecake miniporzione sono in tutto e per tutto delle cheesecake formato mini.
Cheesecake monoporzioni con fragole e limone
Ingredienti
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Cosa ci serve per le cheesecake monoporzioni con fragola e limone
Per la base
- 250 g. biscotti secchi tipo Saiwa
- 150 g. burro
- per la crema:
- 250 g. Philadelphia
- 250 g. yogurt bianco
- 20 g. zucchero a velo
- 3 cucchiai di crema al limone
- 6 g. colla di pesce
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Per decorare
- 250 g. fragole
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- succo di mezzo lime
Preparazione della ricetta
Come preparare le cheesecake monoporzioni con fragole e limone
- Tritare i biscotti ed amalgamarli con il burro fuso.
- Prendere 3 coppapasta e mettere i biscotti facendoli aderire bene sul fondo.
- Lasciare le basi in frigorifero per circa 20 minuti e nel frattempo preparare la crema.
- Scaldare leggermente due cucchiai di yogurt ed unire la colla di pesce, che prima avrete ammollato nell’acqua e strizzata, e mescolare molto bene finchè non si sarà sciolta completamente.
- In una ciotola mettere il Philadelphia e lo yogurt bianco, aggiungere lo zucchero a velo e la crema al limone e mischiare. Infine unire il latte con la colla di pesce.
- Riprendere le basi di biscotti e versarci sopra la crema livellandola bene.
- Lasciare le mini Cheesecake in frigorifero almeno 3 ore.
- Preparare le fragole: lavarle e tagliarle grossolanamente a cubetti, metterle in un pentolino con lo zucchero e il succo del mezzo lime.
- Tenere a fuoco basso per almeno 15 minuti finchè non saranno diventate una specie di marmellata.
- Far raffreddare le fragole.
- Riprendere le basi prima di servirle e adagiare sopra un paio di cucchiai della marmellata di fragole.
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