
CHICCHI DI CAFFÈ - biscotti semplici e golosi
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 150 g burro a temperatura ambiente
- 130. g zucchero
- 2 tuorli
- 20 g cacao amaro
- 30 ml caffè liquido
- 1 cucchiaino caffè macinato
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaino lievito
Istruzioni
- In una ciotola montare zucchero e tuorli, quando sono belli spumosi, aggiungere il burro morbido, il pizzico di sale, il caffè in polvere e quello liquido, mescolare bene e a incorporare la farina setacciata con il lievito e il cacao poco alla volta; formare un panetto liscio e compatto e far riposare in frigo per almeno 1 ora.
- Riprendere l'impasto e formare delle palline della grandezza di una piccola noce.
- Modellare un ovale un po' schiacciato e formare una fessura al centro per farlo somigliare ad un chicco di caffè (vedi foto). Continuare in questo modo, fino ad esaurimento dell'impasto.
- Posizionare i biscotti su di una leccarda coperta con carta forno e cuocere in forno caldo, modalità statico, a 170 gradi per circa 15 minuti.