CHICCHI DI CAFFÈ – biscotti semplici e golosi

Articolo aggiornato il 25 Aprile 2019 da Le mille ricette

CHICCHI DI CAFFÈ - biscotti semplici e golosi

Chef: ROSALBA LO FEUDO
Bellissimi da vedere e molto semplici da realizzare, i CHICCHI DI CAFFÈ - biscotti semplici e golosi, accompagneranno in modo perfetto due chiacchiere in compagnia!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 20 biscotti
Calorie 320 kcal

Ingredienti  

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  • 300 g farina 00
  • 150 g burro a temperatura ambiente
  • 130. g zucchero
  • 2 tuorli
  • 20 g cacao amaro
  • 30 ml caffè liquido
  • 1 cucchiaino caffè macinato
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaino lievito

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Preparazione della ricetta
 

  • In una ciotola montare zucchero e tuorli, quando sono belli spumosi, aggiungere il burro morbido, il pizzico di sale, il caffè in polvere e quello liquido, mescolare bene e a incorporare la farina setacciata con il lievito e il cacao poco alla volta; formare un panetto liscio e compatto e far riposare in frigo per almeno 1 ora.
  • Riprendere l'impasto e formare delle palline della grandezza di una piccola noce.
  • Modellare un ovale un po' schiacciato e formare una fessura al centro per farlo somigliare ad un chicco di caffè (vedi foto). Continuare in questo modo, fino ad esaurimento dell'impasto.
  • Posizionare i biscotti su di una leccarda coperta con carta forno e cuocere in forno caldo, modalità statico, a 170 gradi per circa 15 minuti.
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