CHICCHI DI CAFFÈ - biscotti semplici e golosi
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 300 g farina 00
- 150 g burro a temperatura ambiente
- 130. g zucchero
- 2 tuorli
- 20 g cacao amaro
- 30 ml caffè liquido
- 1 cucchiaino caffè macinato
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaino lievito
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- In una ciotola montare zucchero e tuorli, quando sono belli spumosi, aggiungere il burro morbido, il pizzico di sale, il caffè in polvere e quello liquido, mescolare bene e a incorporare la farina setacciata con il lievito e il cacao poco alla volta; formare un panetto liscio e compatto e far riposare in frigo per almeno 1 ora.
- Riprendere l'impasto e formare delle palline della grandezza di una piccola noce.
- Modellare un ovale un po' schiacciato e formare una fessura al centro per farlo somigliare ad un chicco di caffè (vedi foto). Continuare in questo modo, fino ad esaurimento dell'impasto.
- Posizionare i biscotti su di una leccarda coperta con carta forno e cuocere in forno caldo, modalità statico, a 170 gradi per circa 15 minuti.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa