BRIOCHE FATTE IN CASA, con marmellata o NUTELLA

Articolo aggiornato il 20 Febbraio 2021 da Le mille ricette

BRIOCHE FATTE IN CASA, con marmellata o NUTELLA

Chef: CATERINA DI GIROLAMO
Morbidissime con un goloso ripieno, le BRIOCHE FATTE IN CASA, con marmellata o NUTELLA, faranno felici grandi e piccini!
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Preparazione 1 ora
Cottura 20 minuti
Lievitazione 4 ore
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Brioche
Cucina Italian
Porzioni 18 Brioche
Calorie 325 kcal

Ingredienti  

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Per le brioche

  • 300 g farina "00"
  • 200 g farina manitoba
  • 250 ml latte tiepido
  • 12 g lievito di birra
  • 100 g zucchero
  • 1 cucchiaino sale
  • 60 ml olio di semi
  • 1 uovo intero
  • 1 limone grattugiato

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Per farcire

  • marmellata o nutella

Preparazione della ricetta
 

  • Sciogliere nel latte il lievito, nella planetaria aggiungere le due farine, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, un uovo e il composto di latte con lievito.
  • Unire l'olio e infine il sale, impastare.
  • Mettere nella ciotola, coprire con pellicola trasparente e fare lievitare per 3 ore.
  • Formare dei pezzi di circa 60 grammi, stendere ogni panetto con il matterello e porre un cucchiaino di marmellata su un lato. Ripiegare il lato su se stesso, chiudendo molto bene e tagliare le strisce in lungo dall'altro lato (guardare foto).
  • Arrotolare come un cornettino, ripiegando le strisce sulla parte già chiusa e disporre le brioche distanziate su di una teglia coperta con carta forno.
  • Coprire con pellicola trasparente e far lievitare ancora un'altra ora poi, prima di infornare, spennellare con del latte e spolverizzare con zucchero semolato.
  • Cuocere in forno già caldo e statico a 170 gradi per circa 15 o 20 minuti.
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