CHIFFON CAKE AL CIOCCOLATO
RICETTA DI: BEATRICE IAVARONE
Ingredienti:
10 uova 400 g di zucchero 300 g di farina 100 g di cacao amaro 1 bustina di cremor tartaro 1 bustina di lievito per dolci 300 ml di acqua tiepida 300 ml di olio di semi aroma arancia
Preparazione:
dividere i tuorli dagli albumi e montare quest’ultimi a neve ben ferma, aggiungere l’olio, l’acqua e l’estratto d’arancia ai tuorli, mescolare bene poi unire gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, i lieviti e il cacao amaro. Mescolare bene ed infine unire il tutto un po’ per volta ai tuorli, amalgamando bene. In ultimo gli albumi sempre un po’ per volta dal basso verso l’alto. Versare l’impasto in uno stampo da chiffon cake da 28 cm, senza imburrarlo ed infornare a 170° per un’ora circa, fate la prova stecchino. Una volta cotto farlo raffreddare a testa in giù. Sformare e decorare a piacere. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it