CHIFFON CAKE AL CIOCCOLATO

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CHIFFON CAKE AL CIOCCOLATO

RICETTA DI: BEATRICE IAVARONE

Ingredienti:

10 uova
400 g di zucchero
300 g di farina
100 g di cacao amaro
1 bustina di cremor tartaro
1 bustina di lievito per dolci
300 ml di acqua tiepida
300 ml di olio di semi
aroma arancia

Preparazione:

dividere i tuorli dagli albumi e montare quest’ultimi a neve ben ferma, aggiungere l’olio, l’acqua e l’estratto d’arancia CHIFFON CAKE AL CIOCCOLATOai tuorli, mescolare bene poi unire gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, i lieviti e il cacao amaro.
Mescolare bene ed infine unire il tutto un po’ per volta ai tuorli, amalgamando bene. In ultimo gli albumi sempre un po’ per volta dal basso verso l’alto. Versare l’impasto in uno stampo da chiffon cake da 28 cm, senza imburrarlo ed infornare a 170° per un’ora circa, fate la prova stecchino.
Una volta cotto farlo raffreddare a testa in giù. Sformare e decorare a piacere.

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2 Comments

  1. era venuto benissimo altissimo però appena l’ho capovolto si è staccato dalle pareti del contenitore ed è caduto. perchè dove ho sbagliato?

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