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CHIFFON CAKE GIRAFFA AL CAFFÈ E CACAO, UNA NUVOLA DI BONTÀ!

La chiffon cake: la torta alta più bella del reame! E ancora più bella quando prende le vesti della ormai famigerata “torta giraffa”.

Una torta scenografica che grandi e piccini non potranno che adorare.

La sua caratteristica? E’ soffice come una nuvola!

Torta chiffon cake giraffa al caffè e cacao

Chef: Marcella Marino
Una torta al gusto di caffè e cioccolato con un motivo simpatico ed allegro: è la torta giraffa!
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Preparazione 1 ora
Cottura 32 minuti
Tempo totale 1 ora 32 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la torta giraffa

  • 300 g. farina per dolci
  • 300 g. zucchero
  • 7 uova
  • 1 fialetta essenza vaniglia
  • 1 tazzina di caffè ristretto zuccherata + 1 cucchiaino di cacao
  • 200 ml acqua
  • 120 ml olio di semi
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina cremor tartaro
  • 1 pizzico di sale
  • Cacao amaro qb

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta giraffa

  • Dividere gli albumi dai tuorli e montare a neve i primi con un pizzico di sale e il cremor tartaro, mettere da parte.
  • In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero e mescolare con una frusta a mano per qualche minuto, unire l’acqua miscelata all’olio (sempre mescolando), l’essenza vaniglia poi la farina setacciata con il lievito un po’ per volta.
  • Infine unire la montata di albumi in più riprese, delicatamente per non smontare il composto.
  • A questo punto dividere il composto in due parti uguali e in una di esse versare il caffè al cacao e mescolare.
  • In uno stampo da chiffon cake (non imburrare) versare metà composto al caffè, o livellare e fare una generosa spolverata di cacao, ora versare metà impasto alla vaniglia e la spolverata di cacao.
  • Ripetere con il composto al caffè e la spolverata di cacao e finire con il composto alla vaniglia.
  • Infornare a 160° (forno statico) per 50 minuti circa, controllare sempre la cottura con uno stecchino.
  • Una volta pronta far raffreddare completamente a testa in giù sugli appositi piedini,
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  • infine decorare con zucchero a velo.

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