CHIFFON CAKE GIRAFFA AL CAFFÈ E CACAO, UNA NUVOLA DI BONTÀ!

CHIFFON CAKE GIRAFFA AL CAFFÈ E CACAO, UNA NUVOLA DI BONTÀ!

RICETTA DI: MARCELLA MARINO

Ingredienti:

300 g farina per dolci

300 g zucchero

7 uova

1 fialetta essenza vaniglia

1 tazzina di caffè ristretto zuccherata + 1 cucchiaino di cacao

200 ml acqua

120 ml olio di semi

1 bustina lievito per dolci

1 bustina cremor tartaro

1 pizzico di sale

Cacao amaro qb

Preparazione:

Dividere gli albumi dai tuorli e montare a neve i primi con un pizzico di sale e il cremor tartaro, mettere da parte.

In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero e mescolare con una frusta a mano per qualche minuto, unire l’acqua miscelata all’olio (sempre mescolando), l’essenza vaniglia poi la farina setacciata con il lievito un po’ per volta.

Infine unire la montata di albumi in più riprese, delicatamente per non smontare il composto.

A questo punto dividere il composto in due parti uguali e in una di esse versare il caffè al cacao e mescolare.

In uno stampo da chiffon cake (non imburrare) versare metà composto al caffè,o livellare e fare una generosa spolverata di cacao, ora versare metà impasto alla vaniglia e la spolverata di cacao.

CHIFFON CAKE GIRAFFA AL CAFFÈ E CACAO, UNA NUVOLA DI BONTÀ!Ripetere con il composto al caffè e la spolverata di cacao e finire con il composto alla vaniglia.

Infornare a 160° (forno statico) per 50 minuti circa, controllare sempre la cottura con uno stecchino.

Una volta pronta far raffreddare completamente a testa in giù sugli appositi piedini, infine decorare con zucchero a velo.

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