PERE IN CROSTA DI SFOGLIA AL CIOCCOLATO FONDENTE

Siamo alla frutta… no aspetta: siamo dal dessert! Queste pere in crosta sono entrambe le cose.

Golose, ripiene al cioccolato, e scenografiche! Un piatto che vi garantirà un figurone.

Se vi va, potete aggiungere anche della cannella per farle insaporire ancora di più e dare un tocco di speziato.

Pere in crosta di sfoglia con cioccolato fondente

Chef: Anna Maria Conti
Pere avvolte da croccante pasta sfoglia… le avevate mai assaggiate?? Assolutamente da provare!
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Preparazione 10 min
Cottura 30 min
Tempo totale 38 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 5
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le pere in crosta di sfoglia

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 4 pere
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 4 biscotti savoiardi
  • 1 cucchiaio di rum
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 uovo
  • Latte q.b

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le pere in crosta di sfoglia

  • Lavare e sbucciare le pere, lasciare il picciolo. Scavare la base delle pere per creare un incavo nel quale andrete a mettere il ripieno.
  • Tritare grossolanamente il cioccolato fondente. In una ciotola sbriciolare i biscotti e aggiungere il rum e lo zucchero, mescolare il tutto
  • Adesso riempire gli incavi con il cioccolato fondente e i biscotti.
  • Ricavare dalla sfoglia delle lunghe strisce e attorcigliarle intorno alla pera.
  • Spennellare il tutto con il tuorlo d’uovo e latte.
  • Preriscaldare il forno a 170° e cuocere le Pere in Crosta di Sfoglia al cioccolato fondente per 25/30 minuti.
  • A cottura ultimata, sfornare e servire con abbondante zucchero a velo
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