RAME DI NAPOLI ALLA NUTELLA, CON E SENZA BIMBY

Biscotti rame di napoli: i biscotti della tradizione partenopea più amati di sempre.

Prepararli è semplicissimo, ecco a voi il procedimento con l’utilizzo del Bimby e senza.

Gustatevi queste preziose gemme al cioccolato

Rame di Napoli

La famosa ricetta napoletana direttamente a casa vostra. Eccovi qui il procedimento con e senza Bimby
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Preparazione 10 min
Cottura 15 min
Tempo totale 25 min
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 15
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il rame di Napoli

  • 520 g. farina 00
  • 420 ml latte
  • 1 bustina di lievito per dolci o una bustina di ammoniaca per dolci
  • scorza grattugiata di un’arancia e limone
  • 110 g. burro fuso o margarina
  • essenza all’arancia 1 pizzico di sale
  • 100 g. cacao amaro
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di chiodi di garofano tritati o in polvere
  • 200 g. zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di miele
  • nutella q.b congelata
  • per la decorazione
  • 200 g. cioccolato fondente
  • 100 g. cioccolato bianco Se volete fare la versione bianca.
  • Granella di pistacchi e di nocciole q.b
  • 40 g. di burro marmellata all'arancia q.b

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare i biscotti rame di Napoli

    Con Bimby

    • Procedimento Bimby (si possono fare anche a mano usando una ciotola e un cucchiaio di legno).
    • Nel boccale del Bimby inserire tutti gli ingredienti e azionare la macchina per 50 secondi a velocità 5-6 spatolando; l’impasto risulterà molto morbido.
    • Rivestire una teglia di carta da forno e con l’aiuto di un cucchiaio adagiare a cucchiaiate l’impasto formando delle palline.
    • Cuocere in forno caldo statico per 10-15 minuti a 180º , sfornare e Lasciare raffreddare.

    Senza Bimby

    • Spennellare con la marmellata di arance la superficie di questi biscotti. Sciogliere poi a bagnomaria in un pentolino il cioccolato fondente con 20 g di burro e in un altro pentolino sciogliere il cioccolato bianco insieme a 20 g di burro.
    • Prendere i biscotti ottenuti con le mani e calarli nel cioccolato fondente e nel cioccolato bianco, decorare con la granella di pistacchio e di mandorle.

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