Biscotti rame di napoli: i biscotti della tradizione partenopea più amati di sempre.
Prepararli è semplicissimo, ecco a voi il procedimento con l’utilizzo del Bimby e senza.
Gustatevi queste preziose gemme al cioccolato
Rame di Napoli
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare il rame di Napoli
- 520 g. farina 00
- 420 ml latte
- 1 bustina di lievito per dolci o una bustina di ammoniaca per dolci
- scorza grattugiata di un’arancia e limone
- 110 g. burro fuso o margarina
- essenza all’arancia 1 pizzico di sale
- 100 g. cacao amaro
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di chiodi di garofano tritati o in polvere
- 200 g. zucchero semolato
- 1 cucchiaio di miele
- nutella q.b congelata
- per la decorazione
- 200 g. cioccolato fondente
- 100 g. cioccolato bianco Se volete fare la versione bianca.
- Granella di pistacchi e di nocciole q.b
- 40 g. di burro marmellata all'arancia q.b
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Preparazione della ricetta
Come preparare i biscotti rame di Napoli
Con Bimby
- Procedimento Bimby (si possono fare anche a mano usando una ciotola e un cucchiaio di legno).
- Nel boccale del Bimby inserire tutti gli ingredienti e azionare la macchina per 50 secondi a velocità 5-6 spatolando; l’impasto risulterà molto morbido.
- Rivestire una teglia di carta da forno e con l’aiuto di un cucchiaio adagiare a cucchiaiate l’impasto formando delle palline.
- Cuocere in forno caldo statico per 10-15 minuti a 180º , sfornare e Lasciare raffreddare.
Senza Bimby
- Spennellare con la marmellata di arance la superficie di questi biscotti. Sciogliere poi a bagnomaria in un pentolino il cioccolato fondente con 20 g di burro e in un altro pentolino sciogliere il cioccolato bianco insieme a 20 g di burro.
- Prendere i biscotti ottenuti con le mani e calarli nel cioccolato fondente e nel cioccolato bianco, decorare con la granella di pistacchio e di mandorle.
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