RAME DI NAPOLI ALLA NUTELLA, CON E SENZA BIMBY
RICETTA DI: ROSARIA GIRARDI
Ingredienti:
520 g di farina 00 420 ml di latte 1 bustina di lievito per dolci o una bustina di ammoniaca per dolci scorza grattugiata di un’arancia e limone 110 g di burro fuso o margarina essenza all’arancia 1 pizzico di sale 100 g di cacao amaro 1 cucchiaino di cannella 1 cucchiaino di chiodi di garofano tritati o in polvere 200 g di zucchero semolato 1 cucchiaio di miele nutella q.b congelata
per la decorazione
200 grammi di cioccolato fondente I100 grammi di cioccolato bianco (Se volete fare la versione bianca). granella di pistacchi e di nocciole q.b 40 grammi di burro marmellata all’arancia q.b
Preparazione:
Procedimento Bimby (si possono fare anche a mano usando una ciotola e un cucchiaio di legno). Nel boccale del Bimby inserire tutti gli ingredienti e azionare la macchina per 50 secondi a velocità 5-6 spatolando; l’impasto risulterà molto morbido. Rivestite una teglia di carta da forno e con l’aiuto di un cucchiaio adagiare a cucchiaiate l’impasto formando delle palline. Potete farli semplici oppure come ho fatto io inserendo un cubetto di Nutella congelata in mezzo tra un impasto e l’altro. Cuocere in forno caldo statico per 10-15 minuti a 180º , sfornare e Lasciare raffreddare. Spennellare con la marmellata di arance la superficie di questi biscotti. Sciogliere poi a bagnomaria in un pentolino il cioccolato fondente con 20 g di burro e in un altro pentolino sciogliere il cioccolato bianco insieme a 20 g di burro. Prendere i biscotti ottenuti con le mani e calarli nel cioccolato fondente e nel cioccolato bianco, decorare con la granella di pistacchio e di mandorle. Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it