Articolo aggiornato il 20 Maggio 2022 da Le mille ricette
Ciambella abbraccio: la ciambella bigusto per cominciare la giornata col piede giusto!
Panna e cacao, in una ciambella morbida, fragrante, gustosa e pastosa.
E’ anche l’idea perfetta per la merenda dei vostri piccini.
Ciambella abbraccio
La ciambella bigusto che ricorda i famosi biscottini Abbracci. Semplice e veloce, ottima da tuffare in un tazzone di latte fumante
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Attrezzatura
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 1 stampo 24 cm
Ingredienti
Come preparare la ciambella abbraccio
- 3 uova
- 200 g. zucchero
- 75 g. burro
- 100 ml latte
- 150 ml panna per dolci
- 300 g. farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- essenza di vaniglia
- 40 g. cacao
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la ciambella abbraccio
- Montare le uova con lo zucchero, fino a renderle chiare e spumose.
- A parte unire il burro fuso, la panna ed il latte.
- Setacciare la farina ed il lievito in un’altra ciotola, incorporare alle uova quindi prima la parte liquida e poi la farina e lievito.
- Mescolare bene fino ad ottenere un composto privo di grumi.
- Dividere l’impasto in due ciotole, in una di queste aggiungete il cacao.
- Dopo aver imburrato una teglia, versare da un latto l’impasto nero e dall’atra parte quello bianco.
- Infornare a 180 °C per 30 minuti.