CIAMBELLA ABBRACCIO

Ciambella abbraccio: la ciambella bigusto per cominciare la giornata col piede giusto!

Panna e cacao, in una ciambella morbida, fragrante, gustosa e pastosa.

E’ anche l’idea perfetta per la merenda dei vostri piccini.

Ciambella abbraccio

Chef: Natasha Topada
La ciambella bigusto che ricorda i famosi biscottini Abbracci. Semplice e veloce, ottima da tuffare in un tazzone di latte fumante
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 180 kcal

Attrezzatura

  • 1 stampo 24 cm

Ingredienti  

Come preparare la ciambella abbraccio

  • 3 uova
  • 200 g. zucchero
  • 75 g. burro
  • 100 ml latte
  • 150 ml panna per dolci
  • 300 g. farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • essenza di vaniglia
  • 40 g. cacao

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la ciambella abbraccio

  • Montare le uova con lo zucchero, fino a renderle chiare e spumose.
  • A parte unire il burro fuso, la panna ed il latte.
  • Setacciare la farina ed il lievito in un’altra ciotola, incorporare alle uova quindi prima la parte liquida e poi la farina e lievito.
  • Mescolare bene fino ad ottenere un composto privo di grumi.
  • Dividere l’impasto in due ciotole, in una di queste aggiungete il cacao.
  • Dopo aver imburrato una teglia, versare da un latto l’impasto nero e dall’atra parte quello bianco.
  • Infornare a 180 °C per 30 minuti.
Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.